Если у вас операция называется "композицией", то почему вы ее применяете к числам?
А что мешает? Тогда к приведённой системе вычетов я могу применить операцию композиции (ну и с заданной группой, соответственно)?
И почему обратный нужно искать именно в подгруппе?
Не обязательно. Это я свой пример навязываю. Обратный можно и в группе искать.
Что вы понимаете под "полем"?
Вот что-то я не понял сейчас как я в поля залез. Напутал, да.
Опять поле.
Тут должна быть группа.
Artemoon, дайте-ка вы определение группы.
Группа - множество с заданной на нём бинарной операцией
ПЛЮС необходимо выполнение 3 аксиом, писал в первом посте.
Какие вообще объекты входят в вашу группу?
Давайте пока у меня это будет множество целых чисел и операция суммы. Ну то есть как я сказал
Обратный в данном случае мы ищем как противоположный. Ставим знак минуса. Понял.
Как искать обратные для других чисел того же множества той же группы НО при другой заданной в группе бинарной операции? Ну хотя бы та же сумма, разность и к чему я их могу применить. То есть как я понял, вроде операцию композиции к целым числам применять нельзя.
И второй вопрос, связанный с этим. Вот мы нашли обратный элемент. А как теперь доказать, что он принадлежит той же группе/подгруппе? В книге так и говорят - это обратный. Ну я всё понимаю, конечно!
==всё, что ниже - исправлено==
Вот пример. Допустим, у меня была приведённая система вычетов по модулю 15 -
, из неё я сделал группу с определённой на ней
операцией композиции (это тут лишнее? сам факт, что я беру её по модулю 15 уже достаточен для того, чтобы сказать, что операция будет композиция или нет?) —
. Из этой группы я выделил подгруппу
и попытался проверить — а действительно ли полученная группа является подгруппой?
Как быть? Как в данном случае искать обратный элемент и как найти композицию двух элементов из подгруппы?
Учебник на этом шаге говорит, что всё нормально, подгруппой группа является без особых оснований.
Ну или пример с числами. Допустим, у нас было то же множество целых чисел и группа с заданной на ней суммой. Вот вы говорите, что при заданной операции суммы обратным элементом будет элемент с противоположным знаком.
Пусть у нас была
, мы взяли её, сделали
, нашли обратный тем самым. Ну хорошо, тут я понимаю, что мы за множество целых чисел не выходим, тогда получается что в первом примере мы не выходим за приведённую систему вычетов по модулю
?
Если это так, то я правда всё понял.