2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Как определить свои склонности к чему-либо?
Сообщение07.01.2014, 22:52 

(Оффтоп)

Nemiroff в сообщении #811053 писал(а):
[off]
Aritaborian в сообщении #811045 писал(а):
сами на ФИТУ или КСИС нацелились. Я ж вас там осенью найду и... Не знаю, что сделаю ;-) BTW, ФКП тоже неплох; не расстраивайтесь, если не пройдёте на два выбранных. Вы же знаете эту хитрую систему поступления в БГУИР? Укажите в списке и что-нибудь из ФКП.

У меня в голове сейчас только OMGWTFBBQ. :idea:

(Оффтоп)

ага, это Вам не ФИВТ, ФУПМ и ФИБС =0

Сообщение07.01.2014, 22:55 

(Оффтоп)

exitone, ваша правда. У самого под аватаром надпись подобного рода. :facepalm:

Сообщение07.01.2014, 22:56 

(exitone)

Везде наши люди ;-) Впрочем, мои эмоции были вызваны вовсе не выбором факультетов, ни в коем случае, а выбором универа. Я-то думал, что Pineapple колеблется между мехматом и физфаком БГУ, а он внезапно от.

Сообщение07.01.2014, 22:59 

(Оффтоп)

Цитата:
Вы же знаете эту хитрую систему поступления в БГУИР?

Знаю, но еще окончательно не решил, что лучше указывать, но вы мне подсказали.
По началу думал еще о БГУ ФПМИ.

Сообщение07.01.2014, 23:04 
provincialka
provincialka в сообщении #811044 писал(а):

(Оффтоп)

Komarnik в сообщении #811035 писал(а):
В любом случае не забывайте - науку-то (и математиков) кормим именно мы, те самые, которые не забывают про мещанство.
Уж такова судьба людей: приносить жертвы своим божествам! :mrgreen:

(Оффтоп)

Самое смешное, что божествами научные люди были в 30-70хх прошлого века. А сейчас полюса перевернулись, по сути это уже нынче (как минимум в России) не "жертва божествам", а "кормление убогих, чисто из жалости, чтобы с голоду не передохли". Имхо конечно. Но в свете этого моего имхо - ситуация крайне печальная. Именно что хотелось бы, чтобы полюса (как на солнце :D ) начали в очередной раз меняться.
Меня вообще добило, когда я молодого чела на работу принял, выпускник МИФИ времен перестройки (середины 90-х, ближе к концу), выяснилось далее по ходу работы, что он даже не знает, что скорость света в вакууме больше чем скорость света в оптоволокне.
Надо чего-то делать. А то совсем уже до "мышей дотрахалась" наша российская наука.

Сообщение07.01.2014, 23:07 

(Про тест)

Aritaborian, я попробовала пройти этот тест, там одна психология (типа уверенность в себе, отношение к необходимости выбирать и прочие разговоры). Там еще есть вторая часть (на знание современной системы образования, профессий). Слава богу, тут я не облажалась.
А вот тест на Профориентацию ст'оит уже 2500 р.

Сообщение07.01.2014, 23:14 

(Оффтоп)

Pineapple в сообщении #811009 писал(а):
А вот коттедж и мерседес вообще ни о чем не говорит.

Всё, я за вас спокоен :-)

Nemiroff в сообщении #811013 писал(а):
Просто школьная физика... убога что ли. Она человеку, склонному к математике, к логике, не знаю, как выразиться... человеку с определенными интересами не даёт много пищи для ума. В вузе будет интереснее, поверьте на слово (если вуз соответствующей направленности, разумеется).

Можно и в школе начать читать продвинутую литературу: хорошую популярщину, некоторые вузовские учебники (Фейнмана, например).

Сообщение07.01.2014, 23:18 
provincialka в сообщении #811066 писал(а):

Повторю свою мысль - не надо ему этих виртуальных тестов, только даром выброшенные деньги. Пусть лучше купит пузырь коньяка хорошего, чисто как взятку, да спишется с Муниным по ЛС. Всего то и потребуется три раза подъехать, разговор глаза в глаза, каждый раз не дольше 5 минут. Первый раз за доложить уровень своих знаний Мунину, второй - за получением задачи от Мунина, третий - за сдачей работы по решению задачи. А уж итоговое годен/негоден Мунин может и через ЛС сообщить.
Что, у Мунина не найдется 15 минут за бутылку хорошего коньяка? мы что, не в России живем?
(Мунина это я опять, так же, как собирательный пример специалистов высокого класса. Обычно такие специалисты ищутся взрослыми родственниками юноши из цепочки своих личных связей... эх, и вот тут тоже встает важный вопрос - влияние предков на судьбу юноши. Или уж, если с предками не повезло, ему самому "наглость - это второе счастье" и флаг в руки)
 !  Toucan:
См. post811124.html#p811124

Сообщение07.01.2014, 23:19 

(Оффтоп)

provincialka в сообщении #811066 писал(а):

(Про тест)

ИМХО, вещь практически бесполезная.

Сообщение07.01.2014, 23:19 

(Оффтоп)

Komarnik в сообщении #811080 писал(а):
мы что, не в России живем?
ТС - не в России. Будьте внимательнее.

Сообщение07.01.2014, 23:27 

(Оффтоп)

Нам в школе давали тесты на профориентацию ( бесплатно ). Не знаю какие они там были, но они дали мне понять, что не стоит проходить такие тесты.

Сообщение07.01.2014, 23:35 
provincialka в сообщении #811083 писал(а):
Komarnik в сообщении #811080 писал(а):
мы что, не в России живем?
ТС - не в России. Будьте внимательнее.

Хм... да какая разница? "Муниных" в любой стране достаточно, проблема не в их отсутствии, а в сложности их найти.
Да и в конце-то концов, вопрос для юноши важный (как-никак жизнь свою закладывает), можно и в соседнюю страну съездить к "Мунину", денег на такое дело не жалко, ведь это по настоящему эффективный вклад в себя самого. (Короче тут, в таком вопросе, экономить - это надо быть врагом самому себе... опять же родители это всё должны на себя взять, юноше грузиться этими мелочами не по возрасту).

Я вот вообще его это "склонность к математике, но не к физике" рассматриваю ровно аналогично, как, например "испытываю желание к коллекционированию почтовых марок (филателии)". Если правильно карты разложит изначально, значить и на таком коллекционировании смог бы заработать денег столько, что и правнукам хватило.

П.С вопрос "как найти "Мунина" через сеть хомячков" - это отдельная сложная тема. Действительно непростой вопрос, тут без опыта не обойтись, косвенные признаки в помощь. А то приедешь, а встретит тебя задохлик, виртуальный "гигант мысли" в реальности окажется, извините, "задротом по жизни". Впрочем, это уже другая тема.

П.С-2 повторяю - про "Муниных" это я ни разу ни нашего форумного ув. Мунина имею ввиду, а просто обобщаю специалистов по настоящему высокого уровня знаний и опыта в узкой области человеческих знаний. (Кстати, к нашему Мунину я бы ехать не рекомендовал)
 !  Toucan:
См. post811124.html#p811124

Сообщение07.01.2014, 23:39 

(Оффтоп)

:facepalm:

Сообщение07.01.2014, 23:39 
Komarnik в сообщении #811099 писал(а):
Я вот вообще его это "склонность к математике, но не к физике" рассматриваю
Алё, глаза-то протрите! ТС уже рассказал, куда именно будет поступать, и признался, что тему затеял лишь от скуки.

Сообщение07.01.2014, 23:44 
Aritaborian в сообщении #811103 писал(а):
Komarnik в сообщении #811099 писал(а):
Я вот вообще его это "склонность к математике, но не к физике" рассматриваю
Алё, глаза-то протрите! ТС уже рассказал, куда именно будет поступать, и признался, что тему затеял лишь от скуки.

Да, он от скуки. Ну И? У кого-то из нас что, другой мотив участвовать в разговоре? Може кому тут деньги платят за участие? :D
Он от скуки. Я от скуки. А ты (Вы) с какого мотива?

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.