Цитата:
ТС, а "склонности" --- это интерес (тогда вы сами всё знаете) или способности (тогда скажите, получается ли у вас решать задачи, и сколько времени вы при этом активно тратите на понимание соответствующей теории)?
Под склонностями я подразумеваю способности.
Задачи получается решать довольно хорошо. На изучение теории много времени не уходит. С математикой у меня вообще все хорошо. Просто иногда из-за невнимательности бывают недопонимания или раньше, что-то упустил при изучении.
С физикой все немного иначе. Я могу прочитать параграф, запомнить все. Пойти решить задачу. Но вот не все понятно, что мне именно хочется понимать. Иногда хочется, что-то понять, а это уже ВУЗовская программа и недостаточно каких-то других более глубоких знаний.
Иногда конечно бывыает и такое, что не понимаю что-либо. Начинаю дурить голову себе и другим, а нужно просто сесть и внимательно почитать. Иногда перечитываю созданные мной темы на форуме и смеюсь от того, что я там писал.
Еще хочу добавить, что мне математика нравится, это интересно. Английский нравится изучать. А вот физика нравится меньше.