Вы лишь склоняете человека к стандартной картине мира, мол, нужно добиваться чего-то в этой жизни, приобретать новые блага и уважение среди окружающих. А все самое ценное внутри нас. Для счастья и удовлетворения не нужны ни мерседесы, ни дорогие квартиры.
Да никого я никуда не склоняю. Лишь высказываю своё собственное мнение. А что, не имею права?
А юноша (для меня, 46-ти летнего, все кто моложе 40-ка - юноши) пусть сам разбирается, мне, вообщем-то, совершенно фиолетова его судьба.
Поймет он про сбалансированность - хорошо. Не поймет, выберет преобладание "всё ценное внутри меня" - тоже не плохо, может тогда появится когда-нибудь на форуме Мунин-2 (это я образно, не лично про Мунина, а про его
уровень)
Почитайте книгу Гессе "Степной Волк", она возможно рассеет (если не поздно) Ваше положительное отношение к мещанству.
Считайте что поздно. Даж и начинать не буду, потому как уверен, ничего нового не вычитаю.
В любом случае у меня нет ни положительного ни отрицательного отношения к мещанству. В контексте Вашей мысли - я считаю мещанство неотъемлемой частью нашей жизни, и мне лишь интересует количественная его оценка (
мера) в жизни, те самые оптимальные 50%. Если вы считаете что мещанства должно быть =0% (или 1%, или 5...) - что ж, это Ваш выбор, так и живите. От этого никому (кроме ваших родных и близких) ни жарко ни холодно.
В любом случае не забывайте - науку-то (и математиков) кормим именно мы, те самые, которые не забывают про мещанство.