2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Как определить свои склонности к чему-либо?
Сообщение07.01.2014, 22:12 
provincialka
provincialka в сообщении #810994 писал(а):
Komarnik в сообщении #810989 писал(а):
И если ответ "коттеджа нет, езжу на жигулях" то парню стоит сто раз задуматься, а стоит ли вообще тратить время на выслушивание ответа такого собеседника.

Боже! А у меня вообще велосипед! Как же я ошиблась в этой жизни... :cry:
Komarnik, ну нельзя же быть таким карикатурно примитивным.

(Оффтоп)

А что примитивного? Комплексная картина мира, пусть юноша с младых лет её рисовать начинает. Хочет получит проблемы в старости - пойдет "велосипедным" путем, отъедет в мир своих фантазий. Хочет пойти "мерседесным" путем - станет полноценным членом нашего общества.

Сообщение07.01.2014, 22:16 

(Оффтоп)

Сетевые хомячки, на-на-на-на-на.
Я ж говорил, что больше пафоса возможно. Товарищ на хомячках собаку съел :shock: , так что не разорвёт.

Pineapple в сообщении #810988 писал(а):
Задачи получается решать довольно хорошо. На изучение теории много времени не уходит. С математикой у меня вообще все хорошо. Просто иногда из-за невнимательности бывают недопонимания или раньше, что-то упустил при изучении.

Значит, видимо, есть способности.
Pineapple в сообщении #810988 писал(а):
А вот физика нравится меньше.

Вы учитесь в школе? Просто школьная физика... убога что ли. Она человеку, склонному к математике, к логике, не знаю, как выразиться... человеку с определенными интересами не даёт много пищи для ума. В вузе будет интереснее, поверьте на слово (если вуз соответствующей направленности, разумеется).

Сообщение07.01.2014, 22:19 
Komarnik в сообщении #811011 писал(а):
provincialka
provincialka в сообщении #810994 писал(а):
Komarnik в сообщении #810989 писал(а):
И если ответ "коттеджа нет, езжу на жигулях" то парню стоит сто раз задуматься, а стоит ли вообще тратить время на выслушивание ответа такого собеседника.

Боже! А у меня вообще велосипед! Как же я ошиблась в этой жизни... :cry:
Komarnik, ну нельзя же быть таким карикатурно примитивным.

(Оффтоп)

А что примитивного? Комплексная картина мира, пусть юноша с младых лет её рисовать начинает. Хочет получит проблемы в старости - пойдет "велосипедным" путем, отъедет в мир своих фантазий. Хочет пойти "мерседесным" путем - станет полноценным членом нашего общества.

Вы лишь склоняете человека к стандартной картине мира, мол, нужно добиваться чего-то в этой жизни, приобретать новые блага и уважение среди окружающих. А все самое ценное внутри нас. Для счастья и удовлетворения не нужны ни мерседесы, ни дорогие квартиры.

Почитайте книгу Гессе "Степной Волк", она возможно рассеет (если не поздно) Ваше положительное отношение к мещанству.

Pineapple в сообщении #811009 писал(а):
Может у человека способность которая не приносит денег.

Не приносит напрямую. Да, по сути таких 99% от всевозможных способностей. Все мы, в большинстве своем, интегрированы в чужие процессы.

И вообще важно духовное развитие, а не материальное.

Это юношеский максимализм. С годами приходит понимание, что по-настоящему важно сбалансированность, когда 50% духовного и 50% материального.

Имхо, конечно.
Слушайте Мунина, он плохого не посоветует :D

Может у человека способность которая не приносит денег. И вообще важно духовное развитие, а не материальное.
Вы отдаляетесь от темы. Хотите вы себе в этом признаваться или нет, но вы создали её (тему) не от скуки, а в процессе тягостных дум насчёт того, куда же вам после школы податься. Поправьте меня, если я неправ. Так что, давайте оставаться в русле. Ответьте лучше на мой вопрос насчёт программирования. Можете заодно рассказать, как с ним nowadays обстоят дела в белорусских школах ;-)

(Nemiroff)

Nemiroff в сообщении #811013 писал(а):
Я ж говорил, что больше пафоса возможно.
Да кто бы сомневался. Уверен, что товарищ может и ещё поднаддать.

Сообщение07.01.2014, 22:22 

(Оффтоп)

exitone в сообщении #811018 писал(а):
Почитайте книгу Гессе "Степной Волк", она возможно рассеет (если не поздно) Ваше положительное отношение к мещанству.
exitone, вы идеалист! Не рассеет.

Сообщение07.01.2014, 22:28 
Цитата:
Pineapple, чудесно, что вам нравится английский. Без него никуда. А вот скажите, как у вас с программированием? В смысле «нравится — не нравится», а не «получается — не получается».

Конечно нравится. Можно много чего интересного вытворять. Да и задачи интересно решать. Есть много способов решения.

Цитата:
Вы учитесь в школе? Просто школьная физика... убога что ли. Она человеку, склонному к математике, к логике, не знаю, как выразиться...

Да, в школе. И на уроках у меня такое же впечатление складывается. Еще объясняют неинтересно и не все, даже запутывают наверное.

-- 07.01.2014, 21:29 --

Цитата:
а в процессе тягостных дум насчёт того, куда же вам после школы податься.

Я уже решил куда податься и все устраивает.

Сообщение07.01.2014, 22:30 

(Оффтоп)

Pineapple в сообщении #811031 писал(а):
Да, в школе. И на уроках у меня такое же впечатление складывается. Еще объясняют неинтересно и не все, даже запутывают наверное.

Изображение

А Вы с этого начните.

Сообщение07.01.2014, 22:31 
Вы лишь склоняете человека к стандартной картине мира, мол, нужно добиваться чего-то в этой жизни, приобретать новые блага и уважение среди окружающих. А все самое ценное внутри нас. Для счастья и удовлетворения не нужны ни мерседесы, ни дорогие квартиры.

Да никого я никуда не склоняю. Лишь высказываю своё собственное мнение. А что, не имею права?
А юноша (для меня, 46-ти летнего, все кто моложе 40-ка - юноши) пусть сам разбирается, мне, вообщем-то, совершенно фиолетова его судьба.
Поймет он про сбалансированность - хорошо. Не поймет, выберет преобладание "всё ценное внутри меня" - тоже не плохо, может тогда появится когда-нибудь на форуме Мунин-2 (это я образно, не лично про Мунина, а про его уровень)

Считайте что поздно. Даж и начинать не буду, потому как уверен, ничего нового не вычитаю.
В любом случае у меня нет ни положительного ни отрицательного отношения к мещанству. В контексте Вашей мысли - я считаю мещанство неотъемлемой частью нашей жизни, и мне лишь интересует количественная его оценка (мера) в жизни, те самые оптимальные 50%. Если вы считаете что мещанства должно быть =0% (или 1%, или 5...) - что ж, это Ваш выбор, так и живите. От этого никому (кроме ваших родных и близких) ни жарко ни холодно.
В любом случае не забывайте - науку-то (и математиков) кормим именно мы, те самые, которые не забывают про мещанство.

Сообщение07.01.2014, 22:32 
А, так вы это таки от скуки... ;-( Злой вы. А я почти тест для вас нашёл.
Ну расскажите уж, куда решили поступать.

Сообщение07.01.2014, 22:36 
Aritaborian в сообщении #811036 писал(а):
А, так вы это таки от скуки... ;-( Злой вы. А я почти тест для вас нашёл.
Ну расскажите уж, куда решили поступать.

Я бы прошел тест ради интереса.
Факультет информационных технологий и управления.
Факультет компьютерных систем и сетей.
На один из этих факультетов.

Сообщение07.01.2014, 22:44 

(Оффтоп)

Komarnik в сообщении #811035 писал(а):
В любом случае не забывайте - науку-то (и математиков) кормим именно мы, те самые, которые не забывают про мещанство.
Уж такова судьба людей: приносить жертвы своим божествам! :mrgreen:

Сообщение07.01.2014, 22:45 
Ясно. Ну вы и интриган, Pineapple. Про физику всё болтаете, про математику, а сами на ФИТУ или КСИС нацелились. Я ж вас там осенью найду и... Не знаю, что сделаю ;-) BTW, ФКП тоже неплох; не расстраивайтесь, если не пройдёте на два выбранных. Вы же знаете эту хитрую систему поступления в БГУИР? Укажите в списке и что-нибудь из ФКП.
Эх, ну вы и [censored]. Склонности у него, видите ли.
Ловите ссылку на тест. Сам пока не проходил, но вроде не лажа, а что-то хотя бы похожее на серьёзное исследование.

Сообщение07.01.2014, 22:48 

(Оффтоп)

Komarnik в сообщении #811035 писал(а):

Да никого я никуда не склоняю. Лишь высказываю своё собственное мнение. А что, не имею права?
А юноша (для меня, 46-ти летнего, все кто моложе 40-ка - юноши) пусть сам разбирается, мне, вообщем-то, совершенно фиолетова его судьба.
Поймет он про сбалансированность - хорошо. Не поймет, выберет преобладание "всё ценное внутри меня" - тоже не плохо, может тогда появится когда-нибудь на форуме Мунин-2 (это я образно, не лично про Мунина, а про его уровень)

Считайте что поздно. Даж и начинать не буду, потому как уверен, ничего нового не вычитаю.
В любом случае у меня нет ни положительного ни отрицательного отношения к мещанству. В контексте Вашей мысли - я считаю мещанство неотъемлемой частью нашей жизни, и мне лишь интересует количественная его оценка (мера) в жизни, те самые оптимальные 50%. Если вы считаете что мещанства должно быть =0% (или 1%, или 5...) - что ж, это Ваш выбор, так и живите. От этого никому (кроме ваших родных и близких) ни жарко ни холодно.

(Оффтоп)

Вы в чем-то правы. Пожалуй, продвигаться куда-либо в жизни стоит коллинеарно собственным интересам и убеждениям. У меня они одни, у Вас другие.

Сообщение07.01.2014, 22:51 

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #811045 писал(а):
сами на ФИТУ или КСИС нацелились. Я ж вас там осенью найду и... Не знаю, что сделаю ;-) BTW, ФКП тоже неплох; не расстраивайтесь, если не пройдёте на два выбранных. Вы же знаете эту хитрую систему поступления в БГУИР? Укажите в списке и что-нибудь из ФКП.

У меня в голове сейчас только OMGWTFBBQ. :idea:

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.