2. Да, те, кому сокращения не нужны, могут ими не пользоваться. Но это верно только для авторов постов. Тем же, кто отвечает, придется пользоваться сокращениями.
Каким это образом?
3. Реализация этих сокращений потребует от Администрации дополнительных усилий. При появлении патчей или новой версии phpBB эти усилия придется повторять.
LaTeX и phpBB разведены в два независимых слоя. Никакие изменения phpBB не затронут этих сокращений. Изменений LaTeX, которые могут затронуть эти сокращения, в ближайшие лет 20 не предвидится (LaTeX очень консервативная система с обратной совместимостью). И наконец, сами эти усилия невелики: взять список, и загнать его в набор команд
\newcommand и
\renewcommand в преамбуле.
Я не считаю правильным требовать от кого-либо тратить свое личное свободное время ради моего удобства.
Администрация уже поставила себя в такое положение, что будет тратить своё личное время ради нашего удобства: занимаясь техническим обслуживанием и организационными вопросами форума. По сравнению с тем, что администрация уже штатно делает (а это очень немало!), обсуждаемые усилия - мелочь. Например, администрация постоянно следит за тем, чтобы форуму хватало ресурсов и быстродействия.
TeX на форуме - это еще и среда обучения студентов.
Вот это интересный аргумент. Его ещё не звучало.
И учить их нужно стандартной, а не доморощенной версии.
Но по факту, она уже доморощенная. Просто вы можете быть не в курсе. Ещё в незапамятные времена здесь ввели обозначения гиперболических функций
\sh \ch \th , например. Но почему-то не ввели обозначений обратных гиперболических функций
\arsh \arch \arth . С исправления этой ошибки и началась данная инициатива.
Я считаю неприемлемыми любые претензии, в т.ч. мои или Ваши, определять круг чужих добровольных обязанностей.
Речь не идёт об обязанностях. Речь идёт об услуге, которую администрация может оказать пользователям. Незатруднительной, но очень приятной. Никто никого не вымогает, и руки не выкручивает. Речь идёт только о том, чтобы убедить и побудить.
-- 08.12.2013 04:48:24 --Ну лично я "мучаюсь" в основном только с
, но ту же дивиргенцию рано или поздно по-любому придётся написать.
В любых обсуждениях по классической электродинамике (а это огромный раздел учебной физики) как воздух необходимы
В любых обсуждениях по СТО (а это большая область дискуссий и популярных объяснений) постоянно нужны
Я довольно мало знаком с математикой на форуме, но не представляю себе, как можно обсуждать ТФКП (а это тоже огромный раздел учебной математики) без