Действительно, те кто внимательно изучают код формул форума, вряд ли пропустят тему-справочник, в которой будут описаны специфические команды и дополнения к преамбуле. Те, кто не собираются использовать
А те, для кого ТеХ -- всего лишь рабочий инструмент, но ни разу не фетиш?...
Вы недооцениваете силу привычки. Для меня лично в своё время было некоторым мучением пересесть с VTeX'а (был некогда такой замечательный "векторный ТеХ") на EmTex. А с EmTex'а на LaTex я и до сих пор перехожу с некоторым мучением -- постоянно приходится перекодировать всякие там оверы в файлах десятисчемтолетней давности в новомодные фраки, да много там чего.
Проблема с ТеХом в том, что язык-то, в общем-то, не стандартизован. И уж тем более не стандартизованы его самопальные расширения. И если здесь, на форуме, будут введены как общеупотребительные сокращения такие, которые общеупотребительными отнюдь не являются -- то это будет лишь мешать внешней жизни. Тем, кому нужно ехать, а не шашечки.
Вот что действительно хотелось бы -- так это упоминавшейся тут возможности определения своих личных макрокоманд внутри своего собственного сообщения. Но раз уж это технически невместно -- что ж; значит аминь.
Это не значит, что я возражаю против самой инициативы в принципе. Пусть будет, если так хоцца. Я просто считаю её как минимум бесполезной.
-- Вт июн 25, 2013 18:21:14 --(Оффтоп)
Пардон, я зазивалси. Оверы даже наимоднейшие версии всё-таки всё ещё понимают. Там другие проблемы -- в первую очередь с кейсами.