2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Мат статистика.Доверительный интервал...
Сообщение25.12.2013, 14:13 

(Оффтоп)

Разумеется, ОММ тоже можно, как и любые иные состоятельные оценки. Но что-то подсказывает, что чем точнее оценен параметр, тем, наверное, будет лучше :)

Сообщение25.12.2013, 16:20 
Что то уж очень сложно..а почему нельзя проверить гипотезу о равномерном распределении, используя критерий Пирсона?

Сообщение25.12.2013, 16:54 
Вы только что собирались строить доверительный интервал. Планы поменялись?

Сообщение25.12.2013, 17:04 
--mS--, спасибо. Да, я именно это и хотела услышать.

(Оффтоп)

... Я на пары убежала раньше и только что закончила. :(

VoloviZer
Проверить гипотезу о распределении Вы можете и Пирсоном, и пожалуй, это вполне естественно, прежде чем искать доверительный интервал для среднего равномерного распределения, убедиться, равномерно ли оно на самом деле. Но если да, то доверительный интервал Пирсон Вам не сообщит.

Сообщение25.12.2013, 17:38 
ну проверкой гипотезы я так сказать убью двух зайцев.. 1)Выясню, и, собственно математически докажу свои слова, что распределение равномерное. 2) т.к. знаю наперед, что следующее задание будет проверить гипотезу о равномерном распределении с каким то там уровнем значимости ...

Сообщение25.12.2013, 17:40 
--mS--, спасибо! Меня почему-то переклинило, и я хотела проверять все свойства ОМП, чтобы показать, что минимальный и максимальный элемент таковыми являются.

А еще вопрос про ОМП. Как обычно мы ее находим: приравниваем информатор первого порядка нулю, то есть находим точки экстремума. А вот почему считаем, что найденная точка - точка локального максимума, а не минимума?

Сообщение25.12.2013, 17:41 
если позволите, чуть позже размещу тут решение, но уже есть вопрос..
Для определения выборочного среднего и средне квадр отклонения использую метод произведений, и так получилось, что условный момент 1 порядка отрицательный $-,016$ это допустимо? так как выборка изначально подразумевает , время,которое соответственно не может быть отрицательным

-- 25.12.2013, 17:45 --

или условный момент отношение к генеральной выборке не имеет? мы же его ищем с участием условных частот..которые у меня лежат в диапазоне от минуса до плюса (так сказать)

Сообщение25.12.2013, 17:48 
VoloviZer в сообщении #805991 писал(а):
время,которое соответственно не может быть отрицательным

А обратно Вы сдивигаться, что ли, не будете?

Сообщение25.12.2013, 17:51 
эээм...мат ожидание то, что нужно, а вот дисперсия больше раз в$60$ (число не достоверное, просто , что бы обозначить величину) БОЛЬШЕ всей выбоке вместе взятой..((

-- 25.12.2013, 17:52 --

Otta в сообщении #806000 писал(а):
VoloviZer в сообщении #805991 писал(а):
время,которое соответственно не может быть отрицательным

А обратно Вы сдивигаться, что ли, не будете?

да)) не успел вопрос удалить)

-- 25.12.2013, 17:54 --

я так понимаю, что если щас сюда скину ссылку на фото решения, то на меня ругаться будут? и в карантин отправят? решение то объемное((

Posted automatically
Сообщение25.12.2013, 18:11 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Причина переноса: формулы не оформлены $\TeX$ом

VoloviZer
Наберите все формулы и термы $\TeX$ом.
Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике).
После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

!  VoloviZer, замечание за неправильное оформление формул.

i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»
вернул

Сообщение25.12.2013, 18:15 
одним словом и дисперсия, и соответственно средне квадр отклонение огроменные.. значит, не так считал(

Сообщение25.12.2013, 18:17 
VoloviZer
Я смысла ваших действий, признаться, не понимаю. Чего Вам в Excel не считается, без потери информации?

Нормальное ско (порядок, по крайней мере), чем Вам не нравится.

Сообщение25.12.2013, 18:18 
так я и считаю в exel

-- 25.12.2013, 18:19 --

не нравится мне то, что среднее лежит примерно по середине, а ско вышло как половина среднего

-- 25.12.2013, 18:20 --

про дисперсию вообще молчу..там порядка миллионов вышло, это при среднем в $48000$

Сообщение25.12.2013, 18:23 
VoloviZer в сообщении #806030 писал(а):
так я и считаю в exel

Так зачем Вы так считаете? Откуда у вас берутся варианты с частотой 20, если это частота попадания в интервал? чего бы Вам не обсчитывать исходную выборку внутренними средствами пакета, благо их там более чем достаточно? Конечно, большой беды не будет, тем более в учебной задаче, но смысл таких телодвижений неясен.

-- 25.12.2013, 20:24 --

не нравится мне то, что среднее лежит примерно по середине, а ско вышло как половина среднего

И что?

Сообщение25.12.2013, 18:27 
эм..exel тут случайно появился ,у нас было 2 кр, одна по мат статистике, другая по надежности,так вот, то что в exel это надежность, а когда я пришел писать кр по статистике, то преподавателю было влом самому выборку задавать, он просто сказал по этой найти дов интервалы и проверить гипотезу (не знаю, зачем я все это говорю, хочется верить, что отвечаю на ваш вопрос)

-- 25.12.2013, 18:31 --

Otta в сообщении #806036 писал(а):
так я и считаю в exel

Так зачем Вы так считаете? Откуда у вас берутся варианты с частотой 20, если это частота попадания в интервал?

а в чем тогда вопрос? если это частота попадания? изначально имеется выборка $n=200$ (время до отказа приборов) , когда строил гистограму, то получил 9 интервалов, в которые соответственно и входили отказавшие приборы, фото всех этих махинаций в самом начале темы, в моем первом сообщении (соответственно выборка не вся влезла, но остальные действия все там, а справа притаилось среднее время наработки до отказа $Tcp$ что по сути является мат ожиданием, вот для этой величины и нужно построить дов интервал)

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.