Ладно, отвлеклись тут на какие-то вопросы - почему вода течёт, да на какие-то "квазивечные" двигатели. А тема топика то "гидродинамический эффект".
И самое интересное по теме, на мой взгляд, содержится вот в этом сообщении на первой странице
итак мы хотим изъять энергию у потока и при этом по каким то причинам ни в коем случае не модифицировать его высоту до запруды (хотя обычный генератор, который своим сопротивлением чуть увеличит эту высоту, может оказаться эффективнее), а манипулируя только высотой после. ну допустим берега низкие и не хотим затопить поля. для этого нам нужно минимизировать величину
. экстремум находится в точке
.
скажем для потока 1 м/с высотой 1 м его высоту нужно уменьшить до 0.467 и тогда будет с каждого килограмма воды отбираться 3.43джДело в том, что вот здесь и заключена квинтэссенция того, в чём же именно и заключается этот гидродинамический эффект. Подобные выкладки были сделаны мной уже давно и уже давно опубликованы.
И вот что радует -
rustot это сделал самостоятельно ! И явно видно, что без шпрагалки (то есть не заглядывая в мои статьи ) !
И это лишь подтверждает их правоту (хотя она уже итак была доказана многократно).
Теперь на что я хочу обратить внимание.
rustot, вот у вас получилось 3.43 Дж с каждого килограмма воды (это значит с кубометра 3.43 кДж)
А теперь смотрим сюда
http://isjaee.hydrogen.ru/?pid=24&news_id=529У Зотьева вместо 3.43 кДж получилось 824 Дж
У Попеля вообще больше, чем 500 Дж не может получиться в принципе
Цитата:
Достаточно обратить внимание на приведенный в ней пример, в котором в предлагаемом устройстве с входным сечением 1 м х 1 м при скорости воды 1 м/с автор собирается получить генерируемую мощность 3 кВт и более. Нетрудно оценить, что при указанных параметрах располагаемая (доступная для преобразования) мощность, равная половине произведения плотности воды (1000 кг/м3) на куб скорости водного потока (1м3/с3) и на площадь входного сечения (1 м2), не превышает всего 500 Вт.
У Ахмедова тоже 500, но он ещё и заявляет, что расчёта нет, когда этот расчёт чёрным по бумаге написан и он не мог его не видеть раз цифирки оттуда взял.
Теперь
rustot, при таком раскладе ответьте на вопрос - вы уверены теперь в ваших выкладках ?
Ведь против вас
(1) преподаватель филиала МЭИ,
(2) завлаб Объединенного института высоких температур РАН
(3) зав. каф. РТ и ТК ДагГТУ
(4) ВАКовский журнал (
надолго ли ? )
Правда ещё неизвестно как Зотьев докажет Попелю, откуда у него получается 824 Дж, когда тот заявляет (по незнанию уравнения Бернулли), что 500 - это предел.
rustot взвесьте всё как следует, прежде чем дать ответ на вопрос – «вы уверены теперь в ваших выкладках» ?