2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Изменить порядок интегрирования в интеграле
Сообщение28.10.2013, 01:42 
Ребята, помогите разобраться. В контрольной работе дано вот такое задание Изображение. Здесь опечатка? Как его лучше решить?

Re: Изменить порядок интегрирования в интеграле
Сообщение28.10.2013, 01:50 
Начните с построения области интегрирования.

Сообщение28.10.2013, 01:51 
если это опечатка, то можно решить вот такое задание Изображение. Помогите здесь пожалуйста построить область интегрирования для Word

Сообщение28.10.2013, 01:51 
Опечатки нет, вполне нормальный пример.
Лучше - правильно вставить формулы и не называть участников форума "ребятами". Я себя уж точно ни по возрасту, ни по полу к ним не отношу.

Сообщение28.10.2013, 02:14 
provincialka в сообщении #781126 писал(а):
Опечатки нет, вполне нормальный пример.
Лучше - правильно вставить формулы и не называть участников форума "ребятами". Я себя уж точно ни по возрасту, ни по полу к ним не отношу.

Извините, если Вас это обидело или задело.

С математическим анализом у меня не все хорошо. Пытаюсь разобраться сама потому что учусь дистанционно. Спасибо, что вообще посмотрели, что мое задание решаемое

Сообщение28.10.2013, 02:37 
Конечно, верная запись - вторая, так как во внутреннем интеграле пределы зависят от $y$, а не от $x$.

Вот там у вас внизу есть выражение $-\sqrt{2-y^2}$. Это значит, что $x$ в этом интеграле удовлетворяет условию $x\ge -\sqrt{2-y^2}$. Упростите это неравенство и подумайте, какую линию оно описывает?

(Оффтоп)

Что касается "ребят", я не обиделась, а удивилась. На кого вы рассчитывали? Что вам будут отвечать студенты 1-2 курса? Но это же несерьезно, они сами еще мало что знают. Лучше сразу обращаться к опытным людям.

Posted automatically
Сообщение28.10.2013, 06:45 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
Причина переноса: не приведены попытки решения, формулы не оформлены $\TeX$ом

honya-ya
Приведите попытки решения, укажите конкретные затруднения.
Наберите все формулы и термы $\TeX$ом. Инструкции по оформлению формул здесь или здесь (или в этом видеоролике).
После исправлений сообщите в теме Сообщение в карантине исправлено, и тогда тема будет возвращена.

[ Сообщений: 7 ]