Горизонт событий черной дыры является двухмерной поверхностью
Вообще-то горизонт это трехмерное многообразие.
Такую сферу рассматривают чисто как геометрический обьект, ее свойства аналогично мембране
Нет, свойства горизонта не аналогичны свойствам мембраны. Хотя бы потому что горизонт это геометрическое место точек, а мембрана -- физический объект.
Поэтому я подумал, что горизонт событий -это сферическая мембрана, обладающая упругими и волновыми свойсвами.
Вы подумали не правильно.
Допустим на поверхности горизонта событий появляются упругие волны колебаний
А с чего они там должны появляться?
Всякой волне можно сопоставить квант волнового поля.
Ну тут уже просто бредятина.
Условие квантования поверхности горизонта событий черной дыры такое же,
как квантование орбит Бора, потому что в обоих случаях дейсвуют один корпускулярно-волновой принцип
Условие квантование Бора во-первых было введено "руками", что хоть что-то заработало. И во-вторых оно описывало энергию частиц в поле
. Поле черной дыры отличается от электромагнитного поля ядра атома. Хотя бы тем, что оно является полем тензора второго ранга. Поэтому это тоже не верно.
Где с- скорость волны на поверхности горизонта событий равна скорости свет
Вы про фазовую или групповую скорость волны? И почему решили, что она совпадает со скоростью света?
Частота и период колебаний волны Х-кванта на поверхности черной дыры определим по дисперсионной формуле:
Да и дисперсионное уравнение откуда взяли? Я вот знаю один способ получения дисперсионного уравнения: из волновых уравнений. Можете из уравнений ОТО вывести данное дисперсионное соотношение?
Получаем квантование энергии колебаний на поверхности черной дыры, если подставим все эти формулы (1,2,3):
Еn = nhc/2
r (4)
А как это магическим образом энергия колебаний перестала зависеть от амплитуды колебаний?
Такой процесс излучения горизонта событий черной дыры называется эффект Хокинга.
Нет. Излучением Хокинга называется другой процесс. Просто по определению излучение Хокинга.
Я же показал
Пока еще ничего не показали.
средняя энергия фотона
при равновесном состоянии излучении определяется так:
E=hv=akT (7)
Средняя энергия фотона вычисляется через стат распределение, но никак не по данной формуле. Откройте любой учебник по стат.физике.
получим температуру поверхности черной дыры:
(8)
То есть вы взяли формулу для энергии возмущения черной дыры и подставили туда энергию фотона. Это просто глупо.
Можете сами провести анализ моей идеи, но в итоге получите эффект Хокинга для черной дыры.
Ну вот, я провели. Получил только информацию о вашем не знании предмета.
Идея по-моему интересная
Поверьте мне, не интересная. Есть куда более простые способы. Например [url="Метод Париха и Вилчеха"]http://arxiv.org/abs/hep-th/9907001[/url]
Я ее первый открыл и думаю это будет полезно для изучения черных дыр
Нет, не будет полезно. Даже если допустить, что приведенные вами выкладки не содержат глупости и противоречий, они все-равно бесполезны, потому что вы вычислил температуру для одной единственной черной дыры. Вычислите температуру, например, вращающейся черной дыры.
Просто это правильная идея: она проста и красива.
Нет.
Главное моя идея привела к конечному результату.
Ну-ну. А вот смотрите, давайте предположим, что черная дыра -- женщина(ну, дыра же, женский род). Вот, если у женщины большая масса, то она злится, а значит греется, значит мы можем легко написать, что
-- так это же закон для связи температуру и массы черной дыры! Все, я прав, полемика меня не интересует. Черная дыра -- это баба. Моя идея привела к конечному результату.
Прямо супермен от физики.
Ну вообще-то так и студенты где-то курса со второго могут.
Корпускулярно-волновой дуализм – это экспериментально обнаруженное свойство одного и того же микрообъекта (скажем, электрона) проявлять и волновые и корпускулярные свойства
Так писали раньше. Теперь все знают, что это явление прекрасно описывается уравнениями к.м.. В них же все частицы точечные и ни капельки не волновые.
Можно только попытаться его объяснить.
Да, его и объяснили, с помощью к.м.. Теперь все знают, что неправильно говорить, что у электрона есть свойства волны и частицы.
с позиции КТП невозможно объяснить знаменитый эксперимент с дифракцией одиночных электронов на двух щелях, на котором, как на гвозде, «висит» вся КМ. Это уже не я, это Р. Фейнман сказал.
Во-первых, приведите цитату Фейнмана. Во-вторых, кто бы это не сказал -- не важно, все могут ошибаться. В третьих, любой второкурсник способен а любом мат.пакете проделать вычисления, объясняющие этот опыт. Берутся два решения уравнения Шредингера с нужными граничными условиями и складываются.