Во всяком случае, не Вам о нём говорить. Вы ведь не в курсе, что такое энергия, не так ли? Ибо были бы в курсе -- давно бы сообщили.
Кое-что я знаю об энергии.
Ну вот. Теперь об этом вас спросили два человека. Может будьте любезны и поделитесь своими "знаниями"?
Но есть же и второй аспект Бога - энергия.
Нет, нету такого аспекта.
Нет, есть такой аспект.
Хорошо известно, что существуют непрерывные кривые, не имеющие, однако производной ни в одной точке.
Это
неверное утверждение. Известно лишь то, что такие кривые
могли бы существовать.
Это
верное утверждение.
Мне нравится такой подход! Вы еще Caps Lock врубите, чтобы "громче" стало.
Фридман дает некоторый пример "арифметизации пространства" - сопоставляя "пространству материальному" - составленную из реально наблюдаемых тел - пространство геометрическое. Но не является ли он в некотором роде уникальным человеком?
Вы о котором Фридмане говорите? О том, которого упоминают чаще вместе c -Леметр? Полноте, куда вы лезете в ОТО, зная об общей физике меньше школьника! Тем более, в работы столетней давности, интересующие разве историков науки...
Этот бред наглядно показывает, что учебников по физике вы не читали.
Я учебники по физике читал.
Разве что по пословице: смотрю в книгу - вижу ...
Что конкретно вы "читали"?
Откройте, пожалуйста, т.I Сивухина и ткните в место, где автор разглагольствует про ваше "множество точек в пространстве".
Сивухина я не читал. У меня нет его учебника.
Ну так прочитайте, прежде чем нести вздор.
В кинематике - пожалуйста. А в динамике - у вас есть законы Ньютона. И о "любых траекториях" вы дальше можете только фантазировать про себя.
Да людям начхать на ваши приставки «в кинематике», «в динамике», «в СТО» , «в ОТО», «в РТГ» и т.д.
No comments. Если людям начхать на содержимое науки - в чем суть их претезий? Насильно учиться, конечно, не заставишь...
Учебники, конечно, разные бывают. Но в данном случае - дело вряд-ли в этом. Если бы вы реально хотели разобраться - найти хороший курс общей физики никакой проблемы не составило бы.
Кто решает какой курс хороший а какой нет?
Минобраз. Список рекоммендованной литературы на экзамене по соответствующем предмету, наконец.
Дело не в том, что попавшийся вам курс "плохой" - а в том, что вы за него выдали совершенно произвольный бред, находящийся лично в вашей голове, без каких-либо ссылок на литературу вообще.
Пространство - это математическая модель метрических и порядковых отношений в реальном мире. В рамках ньютоновской физики - адекватной моделью служит евклидово пространство. Это было известно, пардон, еще Евклиду.
Что такое «метрические отношения»? Вот есть стол, на нем стоит ваза. Опишите, что в столе и вазе соответствует метрическим, а что порядковым отношениям.
Высота стола: один метр, размеры крышки стола 1x1x0.03 метров - примеры метрических отношений, они характеризуют расстояния, длины, объемы и т.п. Порядковые отношения - характеризуют относительные расположения предметов. Сверху, снизу, между и т.п.
Да, конечно. Видел. Сын ведь вочеловесился и сказал: « Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?».
Пардон,
вам лично сказал? Если вы не возражаете против логики, то: либо вы утверждаете что данное конкретное место было добавлено в известную книжку - не больше века назад - либо вам ~2000 лет. Пашпорт покажете?
Бог не разговаривает в таком же смысле как мы разговариваем. И если я видел Сына только на иконе
А я видел деда Мороза на шоколадном фантике. Теперь я свидетель его существования?
Тут у меня спрашивали «какая у меня цель» .Она проста: постараться сбить спесь с такого участника как myhand. А то его веру в науку, некоторые его пассажи очень трудно пережить.
Почему вдруг знание конкретных разделов физики - стало вдруг внезапно "верой"?