2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Демократичен ли форум?
Сообщение18.07.2013, 15:01 
Вы как в зеркало смотрели...

Сообщение18.07.2013, 15:04 
 !  Коллеги, остановитесь. Будьте цивилизованными людьми.

Сообщение18.07.2013, 15:37 
Меня, например, упомянутый персонаж раздражает своей подписью.

Допустим, в этом сообщении — всего 12 знаков текста содержательной реплики, зато 10 строчек автоматически вставленной подписи со всей этой комнатной температурой и прочей лабудой. А в последнее время к этой подписи ещё добавилось про РАН. Так, глядишь, со временем она распухнет до целой страницы и ещё дальше.

Поскольку персонаж штампует сообщения неиссякаемым потоком (кстати, откуда у него на это столько времени?), эта подпись постоянно попадается на глаза и начинает задалбывать.

Я дважды обращался к модераторам, они дважды промолчали.

В общем, я настроил у себя в браузере скрипт, который скрывает все сообщения этого автора, а также чужие сообщения, где упоминается его имя. После этого форум опять можно нормально читать. На эту тему я наткнулся, потому что тут имя упоминается русскими буквами, а этого в моём скрипте раньше не было предусмотрено.

Сообщение18.07.2013, 15:44 
 !  la1488, предупреждение за оффтопик. Обсуждение подписей разрешено только в разделе "Свободный полет".

Сообщение18.07.2013, 15:45 

(Оффтоп)

la1488 в сообщении #747169 писал(а):
В общем, я настроил у себя в браузере скрипт, который скрывает все сообщения этого автора, а также чужие сообщения, где упоминается его имя.

Выложите этот скрипт куда-нибудь, и дайте ссылку. Интересно посмотреть.

Сообщение18.07.2013, 15:51 
Toucan в сообщении #747173 писал(а):
 !  la1488, предупреждение за оффтопик. Обсуждение подписей разрешено только в разделе "Свободный полет".

Да вы вконец задолбали. Синдром вахтёра, блин. Лучше бы вы следили за смыслом того, что тут пишут. Хотя куда вам, для этого же надо смысл понимать.

Сообщение18.07.2013, 15:54 
 !  la1488 - бан на неделю

Сообщение18.07.2013, 15:55 
Comanchero в сообщении #746723 писал(а):
Демократичен ли форум?

Излишне демократичен!

Сообщение18.07.2013, 17:37 
Настоящее хамство встречаю здесь, в основном, от всяких безграмотных альтернативщиков. А Munin - молодец.
Форум внимательно читаю лет уже, наверно, пять. Форум хороший и интересный.

Сообщение18.07.2013, 20:04 
miflin в сообщении #746926 писал(а):
Munin печется о форуме, а Comanchero о себе.

Поясню подробнее.
Вот, например.
А вы, Comanchero, можете чем-то похвастаться, кроме дифирамбов в свой адрес?

Сообщение18.07.2013, 20:14 
miflin,
никаких дифирамбов в свой адрес я не пел. Вы, видимо, не поняли.. Я себя кому-либо не противопоставляю, я рядовой, ничем не выдающийся, участник форума. За других обидно. Слишком многих посокращали ... И не без участия данного господина.

Сообщение18.07.2013, 20:35 
Comanchero в сообщении #747234 писал(а):
никаких дифирамбов в свой адрес я не пел.

Ну почему же... Вот дифирамб (отражение справедливого поста zask'а в противоположном направлении...):
Comanchero в сообщении #747159 писал(а):
Вы как в зеркало смотрели...

Я себя кому-либо не противопоставляю, я рядовой, ничем не выдающийся, участник форума.

Оставайтесь таким.
Слишком многих посокращали ... И не без участия данного господина.

Благодаря господину. Спасибо ему, санитару.

Сообщение18.07.2013, 20:49 
Обсуждение персоналий, вообще говоря, это нарушение деловой этики. По крайней мере, в корпоративной среде это запрещено категорически. Но происходящее на форуме – вполне можно описать с помощью моделей.

Есть модель человека по Ницше – это «раскаленный хаос», покрытый тонкой пленкой. «Раскаленный хаос» исследовал Фрейд, на которого тут любят ссылаться. Человек , оказывается, хочет смерти отца, и что-то сделать со своей матерью. По сути человек – это скот, обуреваемый страстями. Это его природа.

Другая модель – Франкла. Человеком движет смысл, ему присущ дух, и человек способен к самотрансцедентации – он может изменить самого себя.

Модель человека по Ницше неизбежно ведет к тому, что одни считают себя выше, чем другие. В организованной форме это многоэтажное человечество. Если кто-то забыл, то нацизм с его фашисткой формой организации – это оно и есть. Сверхлюди – это черный орден, который и был ядром нацисткой Германии. Потом боевики, партия, высшая раса и т.д. На низших этажах – это всякие славяне.

А вот теперь представьте себе человека, который считает себя выше остальных. Как он будет себя вести? Он прямо не может сказать: «Вы все скоты!». Поэтому он делает это по-другому. Например, фраза «Россия всегда была отсталой страной, ничего миру не дала» означает «Вы все скоты, и отцы ваши были скотами, и деды тоже». Если Munin возражает, что нет, в России наука была но в подполье, то это значит: «Да, тут одни скоты, но были особенные люди типа меня, благодаря которым тут что-то развивалось». Когда Munin мне писал, чтобы я не заигрывал с толпой, то подразумевалось, что «на форуме скотская толпа». Когда zask бахвалится, что он «опускал авторитеты», и это ему сошло с рук по причине правости, - то это означает, что он особенный остальные «тупое пугливое безвольное стадо». И т.д.

Ну кто все эти тролли, альтернативщики? Мой ответ: это наши сограждане, которых психологически обработали, бросили, вовремя им не подсказали, плохо учили. Это жертвы; некоторым все же можно помочь. А каков вывод можно сделать из духа ответа господ? Это не люди. Недочеловеки. Скоты.

«Сверхчеловеки» ходят на форум доказать себе превосходство над «тупым стадом». Быть терпеливым – это тоже, как некоторым из них кажется, признак превосходства. Не любовь и не желание помочь движет этими персонажами. Это же и мотив в жизни – почувствовать себя выше остальных, вытирать ноги о всяких там разных, если те не «кланяются». Если «особый» что-то написал – это одолжение, за которое осчастливленный должен быть благодарен до гробовой доски. Если он что-то сказал сделать – нужно бросить все дела и побежать делать…

Если бы речь шла о хамстве, то бы ладно. Но речь идет о нацизме – о разделение на высших людей и скотов. Попробуйте что-нибудь сказать на форуме о нравственности, любви, долге, чести, служении и другом. Раздастся страшный вой «особенных», «знающих» о природе человеке. Они то точно знают, что кругом фрейдовские мазафакеры. Для них особых никакие нормы не применимы – это для толпы. Администрация форума, судя по ее поведению, согласна – никакого равенства для всех не существует, а правила лишь для толпы. Есть неявная политика «расизма» и русофобии. Реализуется с помощью отсеивания определенных участников, и высеивания других.

Ирония заключается в том, что претендующие здесь на что-то деятели – самые заурядные (хотя в реальной жизни «черные герои» существуют; и нацисты были гениальны в отличие от местных постописателей). Я даже знаю, как таких выращивают. Чтобы достичь их «высот», нужно иметь железный зад – потратить очень много времени с детства. Мотивация для ребенка – ему втирают, что он особенный. Это такая педагогика. Происходит это, разумеется, за счет секвеста остального. Результат известен – развивается парциальная дебильность (это официальный термин). Парциальный дебил не знает, что он дебил, ему же с детства рассказали, что талантливый человек талантлив во всем. Еще один веселый момент – такой тип необучаем – он же во всем лучше всех.

Если не валять дурака, а всерьез вдуматься в происходящее на форуме, то происходит спор, насколько правилен и хорош мир по типу нацисткой Европы, объединенной Гитлером. В виде такого озлобленного кутежа. И остановить это можно соблюдением администрацией правил, который они сами и навыдумывали. Жестко и невзирая на лица. Не нужно себе льстить - этим злом управлять невозможно.

Сообщение18.07.2013, 20:58 
miflin в сообщении #747237 писал(а):
Ну почему же... Вот дифирамб (отражение справедливого поста zask'а в противоположном направлении...):

Слишком субъективно.
"...За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку..."
miflin в сообщении #747237 писал(а):
Благодаря господину. Спасибо ему, санитару.

Санитар? Скорее хирург, купивший диплом в переходе. При операции вырезая то, что ему показалось лишним...

mserg
:appl:

Какая жёсткая правда...

Сообщение18.07.2013, 21:05 
mserg, мне странно, что такой знаток всевозможных моделей, как Вы, проявляет такую веру в столь узколобые психологические "модели".
Очевидно же, что всё много сложнее и сильно иначе, чем тупо
mserg в сообщении #747241 писал(а):
«Сверхчеловеки» ходят на форум доказать себе превосходство над «тупым стадом».

Не говоря об остальном...

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.