Нет, я науки защищаю. Нанотехнологию, придуманную Фейнманом, информатику, придуманную Винером (Нейманом, Тьюрингом, Колмогоровым), cognitive science, придуманную теми же Нейманом и Тьюрингом, Хомским, Минским, Мак-Калоком, Питтсом, Лонгет-Хиггинсом, Мак-Клеландом и Румельхартом.
Тогда Ваше замечание совсем не относится к моему вопросу. Комбинация "нано-инфо-био-когнитивных" давно стала персональным мемом М. Ковальчука. Нехорошо передергивать карты. (Кстати, термин "нанофизика" родился из "нанотермодинамики", введенной Т. Л. Хиллом - специалистом по статфизике.)
zask в сообщении #720711 писал(а):
Это показатель колоссальной комплексной культурно-социальной проблемы.
Угу. Не имеющей отношения к обсуждаемому вопросу.
Прямейшее.
В том числе, это и следствие деградации высшей школы!
Которая протекает совершенно параллельно, и по другим причинам.
В Америке, например, в Финляндии, в Китае - никакой деградации.
Возможно, но не факт, что она не начнется при массовом внедрении удаленного обучения.
А формализация последней (которую Вы, фактически, здесь отстаиваете)
С чего вы это взяли?
Да конечно удаленность ведет к формализации, неужели это Вам не ясно?
myhand в сообщении #720734 писал(а):
Грубо записывать скопом "практически всех" академиков в "липовые", это даже хуже называется - клеветой.
Ну вообще да.
Не очень значительный перебор, на мой взгляд.
myhand в сообщении #720734 писал(а):
в устах человека, неоднократно демонстрировавшего паршивое знание физики...
Лучше сосредоточиться не на том, чтобы оскорблять этого человека, а на том, чтобы поднять его до уровня ваших стандартов. Вытащить в тот самый 1 % или выше. Не ставьте личные шероховатости характера или взглядов (вы тоже не сахар) выше этой задачи.
Эти стандарты меня не интересуют и не являются продуктивными. Стандарты чванливого хамства - тем более. Я сам забочусь о нужных стандартах. Не надо тут мании величия и спеси мнимых учителей.
-- 07.05.2013, 17:30 --Тема, на мой взгляд, потеряла продуктивность. Позвольте,
Munin, мне на этом закончить.