2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: отрицательные числа - больше нуля...
Сообщение02.05.2013, 11:35 
Munin в сообщении #718617 писал(а):
Тут есть нюанс: определения в математике даются, не чтобы быть высеченными в граните, а для того, чтобы ими пользоваться. А как пользоваться вашим определением? На практике.Например, передо мной стоит задача: исследовать нули и промежутки знакопостоянства квадратного трёхчлена. Со стандартными определениями я знаю, как её решить. А с вашим как?

Думаю, что противоположные числа - не ухудшат, как минимум, любые расчёты, а только избавят от возможных ошибок.
А польза - есть, и уверен, что не маленькая...Для меня приоритетом является, несколько более обширная, область применения этой темы, хотя математическое подтверждение необходимо найти. В определении того, что нет ничего меньшего чем ноль, или пустота, и нет ничего большего, чем бесконечность, положено начало и есть продолжение, в том, что этих двух неизменных величин, вполне достаточно, для происхождения всего, как в матаматике, так и в физике и т.п. науках!
Мне понятен возможный скептизм к этому определению, но тем не менее...
Если вкратце, то суть сводится к тому, что существует - везде, вокруг нас, в Космосе, в любом атоме и т.д., - абсолютно пустое пространство, которое везде абсолютно пусто, но при этом отличается единственным фактором - движением. Именно так, абсолютно пустое пространство - джвижется, это определяет - абсолютно всё, и это движение, мной подтверждается, многими фактами, я уверен в правильности своей теории.
Сразу скажу, что это не торсионные поля, но больше похоже на то, что космологи называют - тёмной энергией и т.п.
Вот только не знаю, куда эту тему, в более обширном виде, поместить, в какой раздел вашего форума?
Ссылки на мои сайты здесь не разрешают вставлять.

Сообщение02.05.2013, 11:37 
emptiness, вы не ответили на заданный вам вопрос.
Munin в сообщении #718617 писал(а):
исследовать нули и промежутки знакопостоянства квадратного трёхчлена. Со стандартными определениями я знаю, как её решить. А с вашим как?

(Оффтоп)

Впрочем, судя по вопиющей безграмотности...

Сообщение02.05.2013, 11:39 
Aritaborian в сообщении #718632 писал(а):
Сразу скажу, что это не торсионные поля.

""Оба хуже :roll:

Сообщение02.05.2013, 11:51 
Предлагаю отправить в пургаторий с формулировкой 'за агрессивное невежество'

Сообщение02.05.2013, 11:58 
shwedka в сообщении #718635 писал(а):
Предлагаю отправить в пургаторий с формулировкой 'за агрессивное невежество'

и в чём выражается - агрессивное невежество?

-- 02.05.2013, 11:03 --

Aritaborian в сообщении #718632 писал(а):
emptiness, вы не ответили на заданный вам вопрос.

по моему ответ ясен, что в графике квадратного трехчлена — параболе, есть только противоположные, соответственно осям, стороны, так же как и в любом векторе и т.д.

Сообщение02.05.2013, 12:30 
Ваше агрессивное невежество, emptiness, выражается в первую очередь в пренебрежении правилами русского языка. Ну и в необоснованном применении полужирного начертания.

Сообщение02.05.2013, 12:44 
Aritaborian в сообщении #718641 писал(а):
Ваше агрессивное невежество, emptiness, выражается в первую очередь в пренебрежении правилами русского языка. Ну и в необоснованном применении полужирного начертания.

Логика у вас - сомнительная. Как можно оскорбиться на полужирное выделение определённых фраз?
Только, что-то вы, не на том, что нужно, заостряете внимание, странное - не пренебрежительное отношение.

Сообщение02.05.2013, 12:53 
Цитата:
Вакуумные ветры - абсолютно пусты, поэтому могут пересекаться и проходить сквозь друг друга, они могут влиять на движение молекул и атомов с разных сторон, что и придаёт мельчайшим частицам - хаотичное движение.
Понять это утверждение я не в силах. Они у Вас ещё и порывистые что ли, эти ветры? Вообще, что-то похожее есть в занимательном романе Владимира Савченко "Должность во вселенной". Там и про ноль с бесконечностью:
Цитата:
От нуля до бесконечности
Мы проходим все по Вечности.
С бесконечности и до нуля
Мы проходим ею, тру-ля-ля!

emptiness в сообщении #718631 писал(а):
абсолютно пустое пространство, которое везде абсолютно пусто, но при этом отличается единственным фактором - движением
Понятия Вы не определяете: что такое пустота, движение, пространство? Так только в раздел фантастики, а здесь -- не литературный форум.

А по сути "открытия" Munin Вам уже всё подробно растолковал.

Сообщение02.05.2013, 12:55 
emptiness, вы так любите где попало расставлять тире. Это чертовски мило. Вот только за тире вы принимаете дефис. А давайте я подарю вам настоящее, длинное тире? Вот, держите:

Лелею странную, не пренебрежительную надежду на то, что с ним ваши сообщения будут выглядеть чуточку осмысленней.

Сообщение02.05.2013, 12:57 
Munin в сообщении #718592 писал(а):
чём проблема, собственно? В математике можно вводить любые отношения порядка
Проблема как раз в том, имхо, что вся математика взаимосвязана. Ну, введёте вы новые отношения, но старые-то куда девать? Они ж продукт аксиоматики арифметики. emptiness этого не понимает, похоже, он думает, что борется с кирпичиком и может им вертеть как хочет. А кирпичик-то в стене здания...

-- 02.05.2013, 21:01 --

Aritaborian в сообщении #718662 писал(а):
А давайте я подарю вам настоящее, длинное тире? Вот, держите:

Ой, а мне можно на халяву? Только как вы это делаете? Только не говорите про Цитату -- уже посмотрел. Человеческое тире -- вижу, а как вы его туда умудрились вставить -- не понял.

Сообщение02.05.2013, 13:10 
emptiness в сообщении #718637 писал(а):
по моему ответ ясен, что в графике квадратного трехчлена — параболе, есть только противоположные, соответственно осям, стороны, так же как и в любом векторе и т.д.

Ну так как задачу-то решить?

В стандартном случае, я пишу неравенство
$ax^2+bx+c>0$
и решаю его:
$a(x-p)(x-q)>0\qquad(p<q)$
$a>0\colon (x-p)(x-q)>0$
$a>0\colon\left[\begin{array}{l}x-p>0\quad\wedge\quad x-q>0\\x-p<0\quad\wedge\quad x-q<0\end{array}\right.$
$a>0\colon\left[\begin{array}{l}x>p\quad\wedge\quad x>q\\x<p\quad\wedge\quad x<q\end{array}\right.$
$a>0\colon\left[\begin{array}{l}x>q\\x<p\end{array}\right.$
$a>0\colon x\in(-\infty,p)\cup(q,+\infty)$

$a<0\colon (x-p)(x-q)<0$
$a<0\colon\left[\begin{array}{l}x-p>0\quad\wedge\quad x-q<0\\x-p<0\quad\wedge\quad x-q>0\end{array}\right.$
$a<0\colon\left[\begin{array}{l}x>p\quad\wedge\quad x<q\\x<p\quad\wedge\quad x>q\end{array}\right.$
$a<0\colon x>p\quad\wedge\quad x<q$
$a<0\colon x\in(p,q)$

Можно посчитать, сколько раз здесь использованы стандартные операции с неравенствами: переносы, поглощения, разложения на множители и т. п. Все они перестают работать, если пользоваться вашими неравенствами $\stackrel{.}{>}\stackrel{.}{<}.$ Так что, вам необходимо изложить собственный вариант.

Если вы не в курсе, сообщаю: в "Дискуссионных темах" вы должны отвечать на вопросы по существу вашего предложения. По правилам форума.

-- 02.05.2013 14:14:35 --

iifat в сообщении #718665 писал(а):
Проблема как раз в том, имхо, что вся математика взаимосвязана. Ну, введёте вы новые отношения, но старые-то куда девать?

Они прекрасно сосуществуют - на разных множествах, на одном множестве. Можно ввести на одном множестве много разных отношений, и даже использовать их одновременно для чего-нибудь. Например, на множествах чисел вводятся отношения равенства и порядка. Отношение сравнимости по модулю - отношение эквивалентности. Отношение делимости - отношение частичного порядка. И т. д.

Сообщение02.05.2013, 13:26 
AlexDem в сообщении #718659 писал(а):
Понять это утверждение я не в силах. Они у Вас ещё и порывистые что ли, эти ветры? Вообще, что-то похожее есть в занимательном романе Владимира Савченко "Должность во вселенной". Там и про ноль с бесконечностью:

Мне понятно, что вам ближе самопроизвольное, хаотичное движение мельчайших частиц, вам трудно задуматься над тем фактом, что любое движение без факторов влияния - должно, когда-нибудь, остановиться.

Да, я утверждаю, и абсолютно уверен, что пустое пространство - является абсолютно пустым и оно имеет массу разнонаправленных движений, как бы это кому-то не нравилось, и только в этом есть единственное отличие всеж вакуумных пространств, примеров и доказательств этому факту - могу предоставить множество.

Только в этом разделе форума, мне бы не хотелось поднимать обсуждение темы, которую я ещё не излогал.

Сообщение02.05.2013, 13:28 
emptiness
Я вас правильно понял, что

$(-5)^2=-25$ ?

Сообщение02.05.2013, 13:39 
iifat, ловкость рук и никакого мошенства ;-)
Символы, отсутствующие на клавиатуре, в ОС Microsoft Windows вводятся с помощью так называемых Alt-кодов. Зажимаем клавишу Alt и набираем на нумпаде соответствующий код. Для длинного тире это 0151, для левой «ёлочки» — 0171, для правой — 0187. Особо ленивые (или владельцы старых лаптопов) могут установить типографскую раскладку Ильи Бирмана.
В Линуксе это не работает, но там есть какие-то свои методы; я в них не разбираюсь (а стоило бы :facepalm:).

Сообщение02.05.2013, 13:41 
emptiness в сообщении #718631 писал(а):
Думаю, что противоположные числа - не ухудшат, как минимум, любые расчёты, а только избавят от возможных ошибок...

Ошибок (в расчетах), со времен строительства египетских пирамид, по-моему, не наблюдалось.

emptiness в сообщении #718584 писал(а):
Что-то не заметны математические примеры обосновывающие необходимость принятого утверждения, - что все отрицательные числа, и только они, меньше, чем ноль.

То есть, математическая практика, которая следует из этого утверждения, не в расчет. А вот от каких ошибок избавят Ваши представления, Вы, почему-то умалчиваете. Интригуете? Может хватит. Выложите, наконец, свой главный козырь. Например, покажите, что в рамках Ваших представлений ВТФ становится арифметической задачкой для школьников младших классов. Ну или что-нибудь подобное.

Вы как-то больше напираете на общефилософское мировоззрение. Ноль, это то, чего меньше быть не может. Переводя на простой язык: меньше денег чем в пустом кошельке быть не может. Старшие, по форуму товарищи быстро показали, что может. Это долг, который количественно отображается отрицательными числами.

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.