Поэтому я и начинать не буду. Как именно узнали и измерили, что в электромагнитной волне есть электрическая и магнитная составляющая - это я буду рассказывать студентам. А не таким, как вы.
Вот в этом и вся суть. Знаю, но разговаривать не буду.
Когда я писал диссертацию, в начале 70х годов о эл. маг. волне, то там был небольшой раздел о том, что официальная позиция о понимании об эл. маг. волне не сходится с реальным свойством таковой. На что научный совет не так уж и строго критиковал это, а лишь сказал, что не время это пересматривать. И мой оппонент выглядел бледно перед моими доказательствами, отстаивая официальное представления о эл. маг. волне.
После защиты, ко мне подошли почти все члены научного совета (с одобрением) и сказали, вот и займитесь этим вопросом. Но я тогда работал над другим проектом и так и не вернулся к большой работе о эл. маг. волне.
Вот сейчас и думаю, что может молодежь начнет многое менять в тех первоначальных моделях, на которых много неверных определений, которые и уводят от действительной сущности какого либо физического явления..
Мелкие ошибки, как снежный ком, накатывают неточности и этим мешают делать другие открытия. Как знаменитая "фраза" ЗАКОН СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ.
Он не универсален, но почему то всё ещё звучит как приговор тому, что может быть энергия, где её количество не виляет от первоисточника. Я не сторонник тех примеров, которые пока представлены в интернете, но только одна мысль о том, что энергия ограничивается только первоисточником, уже не имеет под собой фундамента. Иначе бы не было бы и материи во Вселенной и её колоссальной энергии. Ведь изначально её (энергию) что то произвело из малого в огромную, неизмеримую, по нынешним меркам.
Не Бог же её создал. И поэтому есть повод у верующих так и предполагать. Только наше светило (Солнце) порождает своей производной больше энергии, чем излучает . Но это не в этой теме говорить, я просто пытаюсь объяснить, что не вся альтернатива, так уж и вредна. Форум обедняет границы мышления (страх получить бан), а это самое главное в науке.
Не было бы на начальном этапе, фантазии у первопроходцев, то не было бы и радио, а затем и лазерного луча и тем более ядерного синтеза.
Только "фантасты" могли извлечь пользу из открытия Генриха Герца, о эл. маг. волне. Он сам не верил, что когда то этим можно воспользоваться. Тоже и с лазерным лучом и ядерный синтез. Только авантюристы, (альтернотивщики) могли это открыть, догматикам от науки (того времени) это выглядело как лженаука. Поверьте, это не мои слова, а мнение многих знаменитых ученых.
Уверен, что для Вас это пустой звук и это самое страшное. Люди, поверившие в Вас, ничего никогда не откроют. Вот и делаю последнюю попытку, на склоне лет, зажечь огонь в молодых умах.