Цитата:
А не в каком костюме вы пойдёте на защиту, до которой ещё надо дожить. Я вам предсказываю: за 3 года аспирантуры вы успеете жизненные взгляды поменять достаточно, чтобы вопрос с костюмом стал для вас не самым важным.
Это не самый важный вопрос, но важный. Я понимаю, что общество так устроенно, что приходится идти на компромиссы. Но эти компромиссы нам часто неприятны.
Вы понимаете, что учёные степени получают и люди, которым вся эта наука по боку шла. Им главное наличие статуса или ещё какие-то другие цели. Поэтому защита диссертации это не такая уж и сверхсложная цель, если много работать и читать. Только не кидайте аргумент в стиле "Сперва добейса", вы и сами понимаете, что он мерзкий.
Цитата:
А чего вы только одеждой ограничились? Еще материться на защите не принято. Или бить членов совета. Но ведь это тоже только традиции, которые с научной истиной никак не связаны.
Потому что правилам для одежды нету рационального объяснения. Я понимаю, что жизнь так устроенна, что всё рационально объяснить невозможно. Зачем вы вообще этот вопрос задали я не понимаю, я задал вполне конкретный вопрос
Цитата:
И.Бродский
Да. И думаю, что он не сильно был этому рад. Я не про премию, а про такие порядки. Но пошёл на компромисс, т.к. люди тщеславны и честолюбивы. Бродский был таким.
Нобелевская премия и банкет после неё - это такое красивое шоу для буржуазии и элиты. Собирается куча богатый людей, выросших в богатых семьях и получивших хорошее образование, посмотреть и послушать умного человека, который чёто-там сделал важного и значимого, и обсудить как много хорошего они делают для общества.
Понятное дело, что для них это развлечение, только редкое. И надо сделать его сверхособенным.