Если вернутся к популярному изложению, предложенный мною пирог заменим на мешок с яблоками (1).Пускай каждый гость (2) берет часть яблок согласно своему рангу, а ранг его обратно пропорционален его виличине.Так вот в решете Эратосфена берут только целые яблоки.Следующий гость берет свою часть от оставшихся целых яблок.
популярно можете детям рассказывать, это не доказательство.
Но попробуйте найти простую формулу для подсчета сколько возьмет яблок гость
.
Я о том и говорю, что простой формулы нет.
Я же заменил такую формулу подходящей.
Что за подходящая формула и почему при ее использование доказательство внезапно становится верно - неясно. Главное, что формула неверна, а значит последующие основывающиеся на ней выводы неверны.
но нам важно не точное количество простых чисел на этом промежутке, а хотя бы одно число.Так что я могу смело пользоваться ею для своих доказательств.
Еще раз формула неверна, значит для доказательства Вы ей пользоваться не можете. Если Вы считаете, что имеет место приближенное равенство - меняйте знак равенства в
на 2 оценки
и доказывайте, что
для конкретных многочленов достаточно мало. И я сразу скажу, что доказать это очень трудно, потому голословными заявлениями не обойтись (а еще скажу, что это баян - я Выше ссылку давал на попытки такого рода).
Кроме того, поймите
качественный момент: эта формула для средней плотности она
не различает неприводимые многочлены и приводимые, в то время как число простых, выдаваемых приводимым многочленом, очевидно конечно. А где конкретно для
используется неприводимость
у Вас совершенно непонятно.
Для наглядности, не для доказательства приведу Вам таблицу количества простых чисел
между
и
с таблицы простых чисел и выщитаных по моей фориуле.
2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53.
с таблицы 1, 2, 6, 11, 25, 33, 54, 64, 90, 136, 151, 207, 252,269, 314,393.
формула 1, 2, 5, 10, 24, 32, 51, 60, 86, 131, 145, 202, 242,261,305,381.
Это все понятно, но это лишь эмпирические доводы не имеющие силу доказательства. А вдруг начиная со
-го члена начнутся сильные расхождения?
Вообще, ссылки на очевидность здесь никого не интересуют. Найдите хоть одного человека, которых считал бы, что число простых чисел упомянутого типа конечно - нет таких. Тут котируется только строгое доказательство.