2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Re: Помогите найти ошибку
Сообщение23.10.2012, 21:59 
DANGER в сообщении #635021 писал(а):
Интеграл - сумма последовательности, каждый член которой представляет собой последовательное произведение элемента области значения производной функции на разницу соседних элементов ее области определения. Это объективно.

Это ошибочно. Почитайте учебники.

Сообщение23.10.2012, 22:24 
Ribocyte в сообщении #635023 писал(а):
С каких это пор множество (например, график) нельзя задать выражением?

У вас, вроде, ничего нельзя задать выражением. Впрочем, задайте множество выражением, я посмотрю.

Ribocyte в сообщении #635023 писал(а):
Может Вам стоит просто задуматься и попереваривать эту тему, прежде чем оспаривать ОБЩЕПРИНЯТЫЕ вещи относительно недопустимости выражения

Может, это вам лучше стоит задуматься на тему, а общепринятые ли они. Есть такой заскок, но в большинстве известных мне учебников он отсутствует, к счастью. Если вы приведёте десяток учебников, скажем, по анализу для первых курсов, может быть, это меня заставит усомниться в редкости этого заскока - но чтобы убедить меня в общепринятости, вам придётся привести аргументы масштаба обзора большинства используемой в вузах учебной литературы.

Сообщение23.10.2012, 22:54 
 !  Munin, Ribocyte, прекратите, пожалуйста, оффтопик.

Сообщение23.10.2012, 23:39 
shwedka в сообщении #635035 писал(а):
DANGER в сообщении #635021 писал(а):
Интеграл - сумма последовательности, каждый член которой представляет собой последовательное произведение элемента области значения производной функции на разницу соседних элементов ее области определения. Это объективно.

Это ошибочно. Почитайте учебники.

Я устал от, ничего не значащих, наборов слов. Покажите в чем ошибка, почему это ошибка и напишите как правильно. Я тут читал, как ewert критиковал учебник Фихтенгольца, так что учебник - это не панацея для отыскания истины.

Сообщение24.10.2012, 00:16 
 !  Все, жанр себя исчерпал. Возьмите любой учебник по мат. анализу и прочитайте там, что такое определенный интеграл, что такое неопределенный интеграл и какая между ними связь. Здесь Вам учебники никто переписывать не будет.
DANGER в сообщении #635072 писал(а):
Я устал
Чтобы больше Вас не утомлять, переношу тему в Пургаторий. Отдыхайте.

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7