2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Как Вы оцениваете Профессора Снэйпа на форуме
+4 22%  22%  [ 17 ]
+3 22%  22%  [ 17 ]
+2 15%  15%  [ 12 ]
+1 1%  1%  [ 1 ]
0 8%  8%  [ 6 ]
-1 0%  0%  [ 0 ]
-2 0%  0%  [ 0 ]
-3 3%  3%  [ 2 ]
-4 1%  1%  [ 1 ]
За такую чушь не голосую. Принципиально! 28%  28%  [ 22 ]
Всего голосов : 78

Re: Мой рейтинг
Сообщение10.08.2012, 18:05 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Тут ещё говорилось про то, что возможность давать короткий комментарий с оценкой - лишняя, поскольку похвальное или ругательное слово можно тут же в теме написать. Ну а если тема ушла далеко вперёд и после сообщения, которое хочется оценить, уже страниц 5 исписано?

-- Пт авг 10, 2012 21:07:10 --

Munin в сообщении #604842 писал(а):
А вы уверены? :-)

Уверен в том, что это не мой клон. Ну и не инкарнация тоже, поскольку я ещё жив. Хотя, принимая во внимание аспекты чисто метафизического плана...

Думаю, если один ЗУ напишет "Семен Михалыч +1", этого уже будет достаточно.

Написал уже про это. Тема ушла вперёд и в сторону...

Сообщение10.08.2012, 18:11 

08/02/12
246
Профессор Снэйп в сообщении #604843 писал(а):
Уверен в том, что это не мой клон. Ну и не инкарнация тоже, поскольку я ещё жив. Хотя, принимая во внимание аспекты чисто метафизического плана...

Просто идеи витают в воздухе, это как например с неевклидовой геометрией в свое время :-) Кстати инкарнация также может употребляться в смысле воплощения или олицетворения.

Думаю, если один ЗУ напишет "Семен Михалыч +1", этого уже будет достаточно.

И кстати если кто-то так напишет, то остальные наверняка постесняются засорять дальше тему, а так сразу будет видно, сколько специалистов согласны с постом.

Интересно, а какой рейтинг удобнее, который показывает количество проголосовавших "за" и количество проголосовавших "против" или который отображает их алгебраическую сумму?

Сообщение10.08.2012, 18:17 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
AnDe в сообщении #604844 писал(а):
Кстати а какой рейтинг удобнее, который показывает количество проголосовавших "за" и количество проголосовавших "против" или который отображает их алгебраическую сумму?

Не знаю, это уж кто как выскажется. На мой взгляд, наиболее удобен мой вариант: возможность давать каждому посту оценку от $-n$ до $+n$, сбоку показывается средняя и/или суммарная оценки, при необходимости можно развернуть и получить детализацию: кто как оценивал и какие комментарии к своей оценке давал.

Сообщение10.08.2012, 18:20 

08/02/12
246
Профессор Снэйп в сообщении #604848 писал(а):
Не знаю, это уж кто как выскажется. На мой взгляд, наиболее удобен мой вариант: возможность давать каждому посту оценку от до , сбоку показывается средняя и/или суммарная оценки, при необходимости можно развернуть и получить детализацию: кто как оценивал и какие комментарии к своей оценке давал.

Да, так действительно удобней.

Кстати, с Вами Munin, описанные мной ситуации, часто происходили. (Где Вы конечно выступали в роли того, кто разбирается в теме)

Сообщение10.08.2012, 19:13 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Профессор Снэйп в сообщении #604843 писал(а):
Уверен в том, что это не мой клон. Ну и не инкарнация тоже, поскольку я ещё жив.

А если он из будущего? Или из прошлого...

AnDe в сообщении #604844 писал(а):
а так сразу будет видно, сколько специалистов согласны с постом.

А пользы в этом?

AnDe в сообщении #604849 писал(а):
Кстати, с Вами Munin, описанные мной ситуации, часто происходили. (Где Вы конечно выступали в роли того, кто разбирается в теме)

Это утверждение или вопрос?

Сообщение10.08.2012, 19:15 

08/02/12
246
Munin в сообщении #604864 писал(а):
Это утверждение или вопрос?

Ну раз там нет вопросительного знака... :-) Яркий пример - topic61038.html

(Оффтоп)

Смотрите, я доверчивый и впечатлительный, еще вобью себе чего в голову :D

Сообщение10.08.2012, 19:42 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск

Да, я вот тоже часто думал над этим. Личность после реинкарнации не обязана рождаться после смерти предыдущего тела...

Сообщение10.08.2012, 20:47 

14/08/09
1140
Профессор Снэйп в сообщении #604839 писал(а):
Хм... Надо сказать, AnDe в точности повторяет мои аргументы в пользу введения рейтинга. Как будто сам писал. Но он не моя инкарнация :-)

Как там "наисоседнейшая" тема называется? :lol:

(Оффтоп)

AnDe в сообщении #604815 писал(а):
и там всплывет что-нибудь типа "специалисты (не)одобряют это сообщение".

Прикольно :D
Или ещё вот, например.
Читаешь ты себе топик, читаешь и идёт сообщение

сообщение писал(а):
Гильберт считал великим удовольствием прогуливаться на природе, сопровождая эти прогулки пространными беседами о математике. Обычно компаньонами по подобным прогулкам были его ученики.
И вот, на одной из таких прогулок ученик задал Гильберту вопрос:

И тут сообщение обрывается :x
Идёшь на следующую страницу темы, а там такая надпись:
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ, КАКОЙ ВОПРОС ЗАДАЛ УЧЕНИК ГИЛЬБЕРТУ?? ДЛЯ ЭТОГО ОТПРАВЬ СМС НА НОМЕР...
:lol:

А если серьёзно, то рейтинги не лишены смысла, и могут принести пользу, если реализовать "правильно" :?
Мне бы, например, было бы гипотетически интересно посмотреть топ-100 постов в математике (или тем :?: ) Туда бы попали самые лучшие и интересные.
Иногда ведь такое и правда бывает: читаешь пост -- действительно классный пост! Хочется встать и поплясать, например :D

Сообщение11.08.2012, 07:07 
Заслуженный участник

08/04/08
8560

(Оффтоп)

Mathusic в сообщении #604889 писал(а):
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ, КАКОЙ ВОПРОС ЗАДАЛ УЧЕНИК ГИЛЬБЕРТУ?? ДЛЯ ЭТОГО ОТПРАВЬ СМС НА НОМЕР...
:lol:
:lol1: :lol1: :lol1:
Пойду в анналы запощу!!!

Сообщение11.08.2012, 07:14 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Mathusic в сообщении #604889 писал(а):
Мне бы, например, было бы гипотетически интересно посмотреть топ-100 постов в математике (или тем :?: ) Туда бы попали самые лучшие и интересные.

Хорошая идея.

На ПЕН есть оценка тем, правда, мало кто там пользуется этой опцией. А зря!
Ввести бы такую оценку здесь. Да сделать опцию как-то на видном месте, чтобы не забывал народ поставить свою оценку.
(тему читала по диагонали; кажется, именно за это ратует Профессор Снэйп)

Сообщение11.08.2012, 08:51 

08/02/12
246
Тогда лучше всего ставить не среднею оценку, а суммарную, иначе просто будет куча сообщений с оценкой +n и все, с другой стороны тогда сообщение с одной оценкой +n будет равноценно сообщению с n оценками +1, хотя возможно второе сообщение не очень клевое, просто его оценило много человек.
Может быть сделать среднею оценку и достаточно большое n, не 4 как тут, а скажем 10.

Сообщение11.08.2012, 13:33 
Заслуженный участник

30/01/09
7058
AnDe в сообщении #604815 писал(а):
Так Вы наверно не поняли основною цель введения рейтинга. Как ее понял я: часто новичку, который хочет разобраться бывает трудно отличить сообщения людей, которые сами разбираются и которые не разбираются, причем человек который не разбирается может усердно отстаивать свою точку зрения, я видел здесь такое не раз.

Извините, что встреваю и не сочтите за оффтопик. Может кто-то встречал осмысленный спор на этом форуме? Ругаются люди в дискуссионных разделах, но создалось впечатление, что люди просто говорят о разных вещах и не слышат друг друга.

Сообщение11.08.2012, 14:13 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
мат-ламер в сообщении #605043 писал(а):
Может кто-то встречал осмысленный спор на этом форуме?

Я. Но редко.

Сообщение11.08.2012, 14:21 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Может кто-то встречал осмысленный спор на этом форуме? Ругаются люди в дискуссионных разделах, но создалось впечатление, что люди просто говорят о разных вещах и не слышат друг друга.

Да, я встречала. У меня огромная тема именно в дискуссионном разделе. Споров было много, в том числе и осмысленных.

Сообщение11.08.2012, 14:34 

02/11/11
1310
Munin в сообщении #605054 писал(а):
Может кто-то встречал осмысленный спор на этом форуме?

Я. Но редко.

Например?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Модератор: Модераторы