2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Как Вы оцениваете Профессора Снэйпа на форуме
+4 22%  22%  [ 17 ]
+3 22%  22%  [ 17 ]
+2 15%  15%  [ 12 ]
+1 1%  1%  [ 1 ]
0 8%  8%  [ 6 ]
-1 0%  0%  [ 0 ]
-2 0%  0%  [ 0 ]
-3 3%  3%  [ 2 ]
-4 1%  1%  [ 1 ]
За такую чушь не голосую. Принципиально! 28%  28%  [ 22 ]
Всего голосов : 78

Re: Мой рейтинг
Сообщение10.08.2012, 16:56 
AnDe в сообщении #604803 писал(а):
Можно сделать так, чтобы оценивать могли только тысячники, тогда как минимум отпадет проблема с подставными пользователями и неразумными личностями, которые редко доходят до такого уровня.

А мы когда обсуждали, мелкал и этот вариант. Более жёсткий вариант - только ЗУ, менее жёсткий - только тысячники.

Сообщение10.08.2012, 16:58 
А как же борьба с накруткой числа сообщений?
ЗУ - еще хоть как-то, туда по своей воле не накрутишь.

Сообщение10.08.2012, 16:59 
Вот яркий пример:

Профессор Снэйп в сообщении #603568 писал(а):
Хочу выразить благодарность Oleg Zubelevich за эту тему. Благодаря ей я наконец-то разобрался с тем, что такое тензорное произведение

Mathusic в сообщении #603571 писал(а):
Неожиданно хороший топик. Благодаря ему, я наконец-то узнал, что такое тензорное произведение

Насколько уместна здесь была бы кнопочка, повышающая рейтинг!

-- Пт авг 10, 2012 20:01:52 --

Nemiroff в сообщении #604805 писал(а):
А как же борьба с накруткой числа сообщений?

В смысле? Какая ещё накрутка и почему с ней надо бороться...

А, понял. Накрутка с целью стать тысячником с целью менять рейтинг другим... Ну тогда вот ещё альтернатива: правом изменять рейтинг обладают ЗУ и участники с достаточно высоким рейтингом, имеющие не менее $n$ сообщений. Хотя проще действительно оставить это право только за ЗУ.

Сообщение10.08.2012, 17:04 
Профессор Снэйп в сообщении #604806 писал(а):
Хотя проще действительно оставить это право только за ЗУ.

Администрация может отбирать людей компетентных в некоторых темах и разрешать оценивать им сообщения в соответствующих разделах, тогда возможно люди будут стараться получить это право и показывать это свое знание, т.е. писать грамотные посты.

Сообщение10.08.2012, 17:06 
AnDe в сообщении #604808 писал(а):
Администрация может отбирать людей компетентных в некоторых темах и разрешать оценивать им сообщения в соответствующих разделах.

Компетентные люди рано или поздно попадают в ЗУ :-)

-- Пт авг 10, 2012 20:08:13 --

(Оффтоп)

Кстати, думаю, что AnDe, если не забросит форум, тоже там окажется...

Сообщение10.08.2012, 17:17 
Сейчас ЗУ имеют одну привилегию: править свои сообщения после происшествия часа. Это вполне разумно и не используется в корыстных целях. Ну и очень небольшой междусобойчик по почти чисто техническим вопросам. А наделять какую-то группу, ЗУ или тысячников, особыми правами\обязанностями совсем ни к чему. Есть свободный полёт. Кому надо, пусть создаст тему про себя или кого-то другого. Зачем высказывать своё мнение анонимно. А в открытую никто не хочет.
Главное же возражение, что это годится для подростковых форумов. А ещё, что лесник пошлёт подальше и белых, и красных. Впрочем, кто знает.

И ещё. Я с интересом читаю сообщения упомянутого OZ и даже пытаюсь что-то понять. Но изменять его рейтинг или рейтинг ... и ... даже анонимно и даже в плюс — это смешить свои же тапочки.

А кроме того — все про всех и так всё знают. А новички пусть читают архивы.

Сообщение10.08.2012, 17:23 
gris в сообщении #604813 писал(а):
Сейчас ЗУ имеют одну привилегию: править свои сообщения после происшествия часа. Это вполне разумно и не используется в корыстных целях. Ну и очень небольшой междусобойчик по почти чисто техническим вопросам. А наделять какую-то группу, ЗУ или тысячников, особыми правами\обязанностями совсем ни к чему. Есть свободный полёт. Кому надо, пусть создаст тему про себя или кого-то другого. Зачем высказывать своё мнение анонимно. А в открытую никто не хочет.
Главное же возражение, что это годится для подростковых форумов. А ещё, что лесник пошлёт подальше и белых, и красных. Впрочем, кто знает.

Так Вы наверно не поняли основною цель введения рейтинга. Как ее понял я: часто новичку, который хочет разобраться бывает трудно отличить сообщения людей, которые сами разбираются и которые не разбираются, причем человек который не разбирается может усердно отстаивать свою точку зрения, я видел здесь такое не раз. Если же выделить категорию специалистов и доверить им оценку сообщений эта проблема решится, скажем наведет интересующийся курсор на рейтинг сообщения (часть которого возможно выделится цветом) и там всплывет что-нибудь типа "специалисты (не)одобряют это сообщение".
Как побочный эффект люди с высоким рейтингом могут являться кандидатами в ЗУ.

Сообщение10.08.2012, 17:40 
ЗУ и вводились как класс именно для этого. Если появляется явный спец в каком-то деле, то его выберут в ЗУ (при некоторых доп. условиях). Если ЗУ станет грешить дурью, то его надо оттуда извлечь. Создавать отдельные рейтинги по дифурам, ТВ, ОТО, Свободному полёту просто нелепо.
Да и новичку с его чаще всего непритязательными вопросами обычно отвечают один-два человека.

Сообщение10.08.2012, 17:42 
Профессор Снэйп в сообщении #604796 писал(а):
ЗУ: они люди ответственные и не будут сводить счёты друг с другом

Ха! :-)

Сообщение10.08.2012, 17:43 
gris в сообщении #604823 писал(а):
Да и новичку с его чаще всего непритязательными вопросами обычно отвечают один-два человека.

Новичок не обязан быть автором темы.
ЗУ и вводились как класс именно для этого.

Они не всегда могут и хотят отвечать в таких темах, выше же где-то некоторые ЗУ говорили об этом, но оценить сообщения и помочь грамотным отвечающим могут.
Создавать отдельные рейтинги по дифурам, ТВ, ОТО, Свободному полёту просто нелепо.

Не обязательно по таким узким темам, просто "математика", "физика".... А в свободном полете соответственно оценивать сообщения нет смысла.

Сообщение10.08.2012, 17:49 
При всём моём глубочайшем, широчайшем и высочайшем к ТС, суть данного обсуждения выражается названием наисоседнейшей темы :-)

Сообщение10.08.2012, 17:51 

(Оффтоп)

gris в сообщении #604830 писал(а):
При всём моём глубочайшем, широчайшем и высочайшем к ТС, суть данного обсуждения выражается названием наисоседнейшей темы

Аааа слились, аргументы кончились :D :D :D

Вот кстати пример на ум пришел, новичок задал какой-нибудь вопрос, и ему дали два ответа не ЗУ: один грамотный и правильный, а в другом бяка какая-нибудь. По Вашему каждый ЗУ должен зайти и подробно повторить грамотный ответ или писать что-нибудь вроде "Семен Михалыч +1"?

Сообщение10.08.2012, 17:59 
Хм... Надо сказать, AnDe в точности повторяет мои аргументы в пользу введения рейтинга. Как будто сам писал. Но он не моя инкарнация :-)

Создавать отдельные рейтинги по дифурам, ТВ, ОТО, Свободному полёту просто нелепо.

По математике, физике, химии, биологии... ну и да, свободному полёту. Хотя последнее можно опустить. Так лепо?

Ох ты же, AnDe и про это уже написал! :-)

-- Пт авг 10, 2012 21:00:50 --

Munin в сообщении #604825 писал(а):
Ха! :-)

И всё-таки я верю :-)

Сообщение10.08.2012, 18:01 
А я и не аргументировал. Профессор Снэйп лично у меня всегда вызывает желание поболтать в его темах, а в Свободном полёте обязательно наоборот сказать. А по существу мне всё равно — будет рейтинг или нет. Один рейтинг пока действует, и я в нём в десятке :-) . Зачем мне другой?

Сообщение10.08.2012, 18:03 
AnDe в сообщении #604832 писал(а):
По Вашему каждый ЗУ должен зайти и подробно повторить грамотный ответ или писать что-нибудь вроде "Семен Михалыч +1"?

Думаю, если один ЗУ напишет "Семен Михалыч +1", этого уже будет достаточно.

Профессор Снэйп в сообщении #604839 писал(а):
Но он не моя инкарнация

А вы уверены? :-)

gris в сообщении #604830 писал(а):
При всём моём глубочайшем, широчайшем и высочайшем к ТС, суть данного обсуждения выражается названием наисоседнейшей темы

Чисто для вечности, чтобы через полгода эта отсылка не стала непонятной будущим читателям, соседняя тема называется "Шиза косит наши ряды".

[ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.