2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Программа для набора формул
Сообщение27.06.2012, 16:14 

(Оффтоп)

Diom в сообщении #589743 писал(а):
Ну извините. Вот уж не думал что может быть такая реакция. К чему переходить к столь оскорбительному тону?
Не берите в голову :)

Сообщение27.06.2012, 16:26 

(Оффтоп)

Diom в сообщении #589738 писал(а):
Lyx не плох, однако это программа ориентирована на выполнение немного иной задачи.
Так я и не спорю. Я просто привел пример ИМХО самого популярного WYSIWYG редактора для LaTeX, в ответ на фразу что их якобы нет :)

А ваша программа вполне имеет право на жизнь, и наверняка многим школьника\студентам, которые приходят только ради того, чтобы попросить помощи в "Помогите решить" - она была бы довольно полезной.

Сообщение27.06.2012, 16:30 
longstreet в сообщении #589730 писал(а):
Попробуйте. Интересно, что скажите.

Что скажу? На первый взгляд ничего. На второй - обнаруживается отсутствие мелочей, которых мне хотелось бы. Боюсь, любой такой редактор в принципе провален, если он не сделан настраиваемым и расширяемым. Например, мне хотелось бы иметь под рукой кнопки div, rot, grad, а обозначения тригонометрических и гиперболических функций - по-русски. И чтобы бра- и кет-векторы автоматически вставлялись.

Maslov в сообщении #589736 писал(а):
А на мой непросвещенный взгляд, для простых случаев продукт вполне нормальный.

Может быть. Но я и первого квеста не прошёл, и потому забил. И это - типовое поведение конечного пользователя - не фанатика. Кстати, предложенная longstreet мулька, подозреваю, не хуже сделанного Diom-ом.

NET Framework нельзя просто так включить в программу в качестве библиотеки

Да запросто. Рецепт очень простой: не пользоваться им.

Куча Java-приложений распространяется без JRE, и ничего -- все, кто действительно заинтересован в их использовании, как-то выкручиваются.

Вот именно что "действительно заинтересован". Либо, как в случае мобильников, там всё уже стоит по умолчанию.

К чему переходить к столь оскорбительному тону?

Я не думал вас оскорбить, если что, извините. Но с другой стороны, и вам стоило бы отнестись к тому, что вы делаете, не столь по-детски.

Просто предоставил желающим.

Нет, не всем желающим, а тем, у которых какая-то там мулька есть. Если нету - желающие идут мимо. Я всего лишь обратил ваше внимание на этот факт.

Сообщение27.06.2012, 16:31 

(Оффтоп)

Maslov, я не то чтобы так уж сильно переживаю на эту тему, но довольно неприятно прозвучала фраза - "хочу сделать людям хорошо, но не хочу сам для этого потрудиться" - с учетом того, что трудозатраты на создание такой вот безделицы довольно большие (парсинг латеха не самое простое дело). И это при том, что я нетребую ничего взамен... Скорее просто удивлен. Не думал что буду встречен в штыки.

-- Ср июн 27, 2012 17:38:55 --

Munin в сообщении #589750 писал(а):
не пользоваться им.

На текущий момент при создании проектов это уже скорее исключение нежели практика.

Нет, не всем желающим, а тем, у которых какая-то там мулька есть. Если нету - желающие идут мимо. Я всего лишь обратил ваше внимание на этот факт.

Возможно вы мне не поверите, но это не "какая-то там мулька " это очень распространенная вещь и в дальнейшем, повидимому, будет еще более распространенной. То, что Google её не использует для создания своих приложений кроется, наверняка, в особенностях их политики взаимодействия с майкрософт.
ПС:Относительно "встроенности" - она не встроена в XP по той простой причине, что XP уже довольно старая ОС, в новых ОС эта библиотека уже встроена.

Сообщение27.06.2012, 16:52 

(Оффтоп)

Да запросто. Рецепт очень простой: не пользоваться им.
Ага. Порекомендуйте Java-прграммерам переписать все на плюсы, так как Вам лениво разбираться, что такое JRE. Даже интересно, что Вам ответят.

Сообщение27.06.2012, 17:17 
Diom в сообщении #589751 писал(а):
На текущий момент при создании проектов это уже скорее исключение нежели практика.

Вот именно, что вы "создаёте проект", а следовало подумать о создании продукта для конечного пользователя.

Maslov в сообщении #589762 писал(а):
Ага. Порекомендуйте Java-прграммерам переписать все на плюсы, так как Вам лениво разбираться, что такое JRE. Даже интересно, что Вам ответят.

Мне просто неинтересно обсуждать с вами, насколько вы неправильно поняли и переиначили мои слова.

Diom в сообщении #589751 писал(а):
ПС:Относительно "встроенности" - она не встроена в XP по той простой причине, что XP уже довольно старая ОС, в новых ОС эта библиотека уже встроена.

Это делается просто: явно указываете, для каких ОС ваша мулька предназначена, а для каких нет. Всё.

Сообщение27.06.2012, 17:52 
Diom, на мой взгляд, было бы полезно

1. добавить тултипы для кнопочек верхнего ряда (особенно, для трех кнопок первой группы);
2. в генерируемый код для пределов, сумм, произведений и интегралов включать \limits
3. перенести lim из стандартных функций: его там довольно непросто найти

Кроме этого, всплывающее по наведению на кнопки нижнего ряда окно появляется в таскбаре, что не есть хорошо.

Сообщение27.06.2012, 17:55 
Maslov
Буду у вас спрашивать, как у человека, справившегося с инсталляцией: матрицы там есть?

Сообщение27.06.2012, 18:21 
Munin в сообщении #589804 писал(а):
Maslov
Буду у вас спрашивать, как у человека, справившегося с инсталляцией: матрицы там есть?

Хоть вопрос адресован не мне отвечу - есть.
ПС: Munin, относительно наших разногласий: боюсь мы все равно не придем к общему мнению на сей счет поэтому, наверное, не стоит продолжать разговор в данном ключе.

Maslov, благодарю за рекомендации.
Maslov писал(а):
Кроме этого, всплывающее по наведению на кнопки нижнего ряда окно появляется в таскбаре, что не есть хорошо.

Если не сложно, не могли бы вы уточнить относительно своей ОС?

Сообщение27.06.2012, 18:26 
Diom в сообщении #589822 писал(а):
Если не сложно, не могли бы вы уточнить относительно своей ОС?
Windows 7 Enterprise, SP1.
Фреймворки все (до 4.0)

Сообщение27.06.2012, 18:32 
Maslov в сообщении #589827 писал(а):
Windows 7 Enterprise, SP1.
Фреймворки все (до 4.0)

Тогда довольно странно что в таскбаре появляется "всплывающее по наведению на кнопки нижнего ряда окно". Попробую выяснить в чем причина, однако этого не было ни на одном из ПК (да в принципе и не должно было быть - это обычное контекстное меню).

Сообщение27.06.2012, 18:35 
Diom в сообщении #589822 писал(а):
Хоть вопрос адресован не мне отвечу - есть.
Ух ты! И вправду, есть. С ходу не заметил :)

-- Ср июн 27, 2012 19:37:25 --

Diom в сообщении #589830 писал(а):
Тогда довольно странно что в таскбаре появляется "всплывающее по наведению на кнопки нижнего ряда окно". Попробую выяснить в чем причина, однако этого не было ни на одном из ПК (да в принципе и не должно было быть - это обычное контекстное меню).
А сейчас -- не появляется. Подождите немного, я попробую поймать закономерность.

-- Ср июн 27, 2012 19:40:40 --

Появляется, если фокус в какой-нибудь другой программе (caption MathTextForm серенький).

Строку в caption тоже было бы неплохо на что-то содержательное сменить.

Сообщение28.06.2012, 11:35 
Еще пожелание: добавить возможность вставки готовых фрагментов. Типа

$\lim\limits_{n\to\infty} a_n$

$\lim\limits_{x \to 0} f(x)$

$\sum\limits_{n=0}^{\infty}x_n$

и т.п.

Сообщение28.06.2012, 12:00 
Diom, спасибо за программку, она на компе у меня займет свое место. С помощью нее бывает удобнее набирать, особенно если не помнишь какую-то функцию. Также присоединюсь к мнению, что программа может также и рекомендоваться новичкам, дабы те составляли формулы и походу могли разобраться в их TeX-вской структуре.

Сообщение28.06.2012, 19:58 
Да, хорошая программка, удобно сделано. Кстати, неплохо бы сделать всплывающие подсказки к первым трем кнопкам.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.