У меня такая идея: отказаться от понятия действительное число, функция, производная, предел, ряд.
Моя математика взамен предлагает величины, дифференциалы величин, приближение, хорошо приближающий многочлен.
Так что нет особого смысла развивать теорию функций, если надо решать только обыкновенные дифференциальные уравнения.
Один мой шведский коллега, профессор, весьма известный в вычислительной математике, придерживался подобной точки зрения. В отличие от ТС, человек он вполне квалифицированный и сумел построить здание нужной для вычислений математики, с отрезанием всего, для вычислений ненужного. Многое из немилого сердцу ТС, пределы там , или мера Лебега, были безжалостно изгнаны.
Результаты были им собраны в несколькотомный труд, который он насильно навязывал в качестве единственно верного источника знаний своим студентам и аспирантам.
Не удивительно, что критика со стороны ближних и дальних коллег была жесткой и принципиальной.
Автор огрызался, но в конце концов перешел в другой университет, где вел себя тише.
Теперь на пенсии.
Книги можно почитать.
Claes Johnson, (там еще соавторы, но несущественные)
Applied mathematics: body and soul.
Vol. 1. Derivatives and geometry in R3. Springer-Verlag, Berlin, 2004. xliv+426 pp.
Vol. 2. Integrals and geometry in Rn. Springer-Verlag, Berlin, 2004. pp. i–xliv and 427–786.
Vol. 3. Calculus in several dimensions. Springer-Verlag, Berlin, 2004. pp. i–xliv and 787–1213.
В отличие от ТС, автор, будучи более скромным, назвал свой опус 'прикладная математика', а не 'моя математика.'