2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Обсуждение автоматической проверки формул
Сообщение30.06.2011, 22:57 
cepesh в сообщении #463820 писал(а):
Сделано. Потестируйте, пожалуйста. Если все будет ОК, я обновлю анонс.

Я не нашел ошибок - все, вроде, как я и хотел.

Сообщение13.07.2011, 20:55 
Валидатор ругнулся на $\epsilon$ и предложил его заменить на $\varepsilon$. Я обычно первый эпсилон использую в смысле "эпсилон, устроенный внутри сложно", т.е. они мне оба нужны (хотя очень редко и не в одном и том же посте). Да и лишняя буковка - больше свободы. Стоит ли отключать? :roll: Извините, если было.

Сообщение13.07.2011, 21:05 
Заточено на новичков. Увидевши \альфу или \бэту, они легко догадаются про \eпсилон. Не понравится. И тут им подсказка (т.е. даже до того, как не понравилось). Приоритет у новичков тут. Остальным - терпеть. :-)

Сообщение13.07.2011, 22:01 
Алексей К. в сообщении #468111 писал(а):
Остальным - терпеть.

Либо плевать на валидатор.

Сообщение14.07.2011, 07:21 
Алексей К. в сообщении #468111 писал(а):
Заточено на новичков. Увидевши \альфу или \бэту, они легко догадаются про \eпсилон. Не понравится. И тут им подсказка (т.е. даже до того, как не понравилось). Приоритет у новичков тут. Остальным - терпеть. :-)

Ладно, я забил...

Сообщение14.07.2011, 12:03 
Просто не обращайте внимания на некоторые придирки и рекомендации, если Вы знаете, что делаете (я так делаю). Или вообще отключите проверку в разделе "Личные данные".

Сообщение19.07.2011, 10:53 
Цитата:
Вместо Res следует использовать \operatorname{Res}

Вообще-то следует использовать \mathop{\mathrm{Res}} (после \operatorname не отрабатывает \limits).

Сообщение19.07.2011, 12:05 
ewert
\operatorname*

Сообщение28.07.2011, 23:57 
Столкнулся с одной довольно экзотической ситуацией. (Т.е. сама по себе она не экзотична, а вполне типична, но обратил внимание на неё только что.)

Набрал, как положено, \mathrm{const}. На что валидатор (гордо проигнорировав, естественно, предшествовавшую макрокоманду) предложил использовать \operatorname. Хотя мало того, что никакой оператор ни к какой константе никаким боком, но и длинён безумно.

Пустячок, разумеется; но -- немножко раздражает. Привередливость тоже лучше бы соизмерять.

Сообщение02.04.2012, 17:06 
Валидатор с какого-то перепугу ругается на символ $\Pi$, советует заменить его на $\pi$. Похоже, он нас тут совсем за идиотов держит :-)

Сообщение02.04.2012, 17:40 
Профессор Снэйп в сообщении #554869 писал(а):
Валидатор с какого-то перепугу ругается на символ $\Pi$, советует заменить его на $\pi$. Похоже, он нас тут совсем за идиотов держит :-)

Гораздо чаще все-таки встречается $\pi$ или $\prod$, чем $\Pi$. предупреждение, имхо, оправдано, чтобы новички не перепутали, а бывалые могут не обращать внимание на замечания валидатора

Сообщение02.04.2012, 17:57 
photon в сообщении #554891 писал(а):
Гораздо чаще все-таки встречается $\pi$ или $\prod$, чем $\Pi$. предупреждение, имхо, оправдано, чтобы новички не перепутали,

Допустим; но тогда и предлагать следует именно $\prod$, но уж никак не $\pi$. Явная недоработка.

Сообщение03.04.2012, 02:16 
Нет, вы не на тот уровень новичков рассчитываете. Большинство ошибающихся имеют в виду именно $\pi.$ Но можно для компромисса предлагать оба варианта.

Сообщение03.04.2012, 12:33 
А может, к валидатору добавить ещё текстовый спеллчекер? Который, например, предлагал бы исправить "инфинум" на "инфимум" и т. п.

Сообщение03.04.2012, 12:43 
Есть в браузерах спелл-чекеры... У меня, правда, предлагает

"инфинум" заменить на "Минфин",
"инфимум" - на "минимум" :D

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.