Рискну и я сформулировать
правильное, с моей точки зрения, решение обсуждаемой на ветке задачи:
Сочинителю задачи следует поставить клизму на скипидаре с патефонными иголками. Скипидар и иголки должны быть качественными, а наконечник клизмы толстым.
Хотя речь идет о, так сказать, виртуальной клизме (ну, времена сейчас такие: цивилизованные люди, как правило, - ярые противники физического насилия), экзекуция должна проводиться вполне серьезно - так, чтобы другим неповадно было.
К сожалению, мои представления о реальности подсказывают мне, что подобные предложения не будут восприняты, как конструктивные. Косвенным подтверждением таким представлениям является, в частности, весь ход обсуждения на этой ветке. Хотя в самом начале и появился
намек на "
правильное" решение, на него как-то не стали реагировать, а вместо этого начались игры разума. Судя по скорости достижения соглашения о том, что задачу нужно решать применительно не к земным условиям, но к условиям открытого космоса (в таких задачах, применительно к земным условиям, пренебрегать силой тяжести - это уже не игры разума, а разгул глупости), игры разума зашли далеко, и произошло это задолго до появления этой ветки.
Эх, если бы подобные постановки задач для школьников были исключением...