Какие частотные составляющие присутствуют в модулированном сигнале - это, похоже, слишком сложный вопрос для Вас, предлагаю пока его не касаться. Ответьте просто: Вы поняли, что амплитудная модуляция - есть умножение несущей на модулирующий сигнал
(смещённый на некую константу
)?
А я Вас еще раз спрашиваю, как модуляция может повлиять (умножить или разделить несущую)на радиосигнал.
Вот радиостанция МАЯК работает на частоте 500кГц модулирован сигнал или не модулирован, несущая станции МАЯК все время находится на этой частоте 500кГц, потому что частота стабилизированная кварцем и как Вы можете на ее частоту повлиять, если модулируете радиосигнал звуковым спектром? Неужели не понятно, что модулятор - ЭТО УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА (УНЧ)
Я уже сдаюсь. если такой простой вопрос так долго не можете понять. Перечитайте все мои сообщения с самого начало и можно не один раз.
-- 12.12.2011, 15:38 --Еще с одной стороны попробую. Вам как радиотехнику должно быть знакомо понятие 'ширина полосы' - разница между максимальной и минимальной частотами в сигнале. Так какая по вашему ширина полосы в АМ сигнале, который по вашему состоит из одной единственной частоты? Нулевая? Попробуйте погуглить ширину полосы какой-нибудь реальной станции, вещающей в АМ.
Так я же уже писал об этом. Принято для тех.связей 6кГц , а для вещательных станций (музыка и прочее) 12кГц. и эти параметры определяют не фильтры, а несущая генератора. И расширение этих сигналов происходит только , если генератор работает не в режиме. Все генераторы (передатчики) в начале настраивают по максимуму, а потом эти параметры снижают на 5-10%, что бы не произошло расширение сигнала.