Начало полемики последовало за сообщением #510060. Перечитайте его внимательно - меня лично никак не покидает ощущение, что оно сгенерировано электронным переводчиком.
Стоит ли отвечать на такое?
Про какой переводчик идет речь, я это набираю на своей клаве. И все тексты пишу без цитат, а если привожу цитаты, то так и пишу, что эта цитата.
Это первое. Второе, перечитайте начало этой дискуссии, с чего начали разговор. Один из собеседников сказал, что если сжать или выделить полосу, то получится SSB сигнал. Вот я и объясняю, (простым языком) что это никогда не получится.
Иногда, читая теоретические выкладки, люди это воспринимают в прямую. Вот и хотелось простыми понятиями объяснить, что из АМ- модуляции нельзя получить SSB сигнал, только и всего. А раздули 7 страниц и кем меня только не назвали.
Я же привел пример с тиристором и транзистором. Есть составной транзистор, где тоже два транзистора и он работает в УНЧ и есть тиристор, где тоже два транзистора, но он не может работать как УНЧ. У него совсем другой принцип работы. Что и с АМ- модуляцией и SSB сигнал и ЧМ- модуляция, но собеседникам так хотелось остаться правыми, что они стали вставлять эти теоретические принципы, которые ни как не объясняют их сходство. Все таки перечитайте, с чего все началось.
Хотел чуть раньше привести еще убедительные примеры, но приболел и не мог подойти к компьютеру. НО хоть с опозданием но приведу.
Возьмите приемник Р-250 в нем вы можете плавно сжимать полосу от 1кГц до 12кГц но это Вам не поможет принять SSB сигнал, нужно еще сделать кое что. И многие даже в место плавного изменения полосы вставляли ЭМФ - 215 кГц -3 кГц. но и это не дает возможности принимать SSB сигнал.
Тоже и в передатчике, но вот оппонентам в это не хочется верить, вот они и приводили все, что только заблагорассудится.
А информационная полоса в радиосигнале ни как не связана с самим радиосигналом, вот это только и хотел я объяснить. Вы можете на основе радиосигнала, информацию излучать любой ширины, хоть 1кГц хоть 50кГц. Что иногда и применяется, где полоса на основе радиосигнала, бывает и 20кГц, так что, мы должны считать, что расширили ВЧ- сигнал, что ли?
И если иногда, что то не понятно, то не нужно говорить, что оппонент технически безграмотен, просто имейте в виду, что и Вы чего то не знаете.
Извиняюсь, что написал с опозданием, очень сильно болел.