Munin, рад буду прочитать хотя бы об одном поле, который существует самостоятельно. Не пишите, что электромагнитное поле самостоятельно и двигается в пространстве. Это не так.
Мне жаль, но ваши запросы удовлетворить невозможно. Вы обладаете дикими неверными представлениями о ряде важных областей физики. После этого, что бы вы ни читали, вы будете закрывать глаза и затыкать уши, лишь бы не признать истину, лишь бы не расстаться со своими заблуждениями. В таких условиях ничего не могу вам порекомендовать, разве что обратиться к психологу.
И имею какое то представле6ние о полях( в любой их форме)
Видимо, "какое-то представление" - этого не достаточно.
Напишите название этого поля и хотя бы кратко, как оно может жить самостоятельно. Делаю акцент, на электромагнитном поле, оно не двигается в пространстве и не живет без "РОДИТЕЛЯ". Хотя оно и присутствует при рождении электромагнитной волны, но двигается именно эл.маг. волна , а не эл.маг. поле.
Волна - это состояние поля. Она не самостоятельна. Разумеется, двигается волна, про поле говорить, что оно двигается, некорректно (хотя иногда так говорят в смысле фигуры речи, описывая поле равномерно перемещающейся системы зарядов). А самостоятельна при этом не волна, а поле.
Электромагнитное поле - во многих смыслах простейший случай, и не охватывает всего разнообразия явлений в разных полях. Бывают поля нелинейные, где волны не подчиняются принципу суперпозиции. Бывают поля, в которых вакуумное состояние ненулевое. Бывают и ещё всякие чудеса.
Думаю, что Вы не напишите мне, что бы я что то почитал об этом. Я об этом читаю уже 40 лет.
Можно читать и 40 лет, и 100 лет, и всё не то. Это ваши проблемы. Если бы вы читали то, что нужно, вы бы не несли чушь и не ссылались на оппонентов, столь же необразованных, как вы.