На самом деле никогда не поздно. Но для этого нужно многое изменить во взглядах на мир.
Мне посчастливилось в личных встречах обсуждать интересующую меня проблему с самыми авторитетными математиками мира. Среди них М.Громов, Л.Кауфман, Ж.Шен, Д.Бао и еще несколько десятков. Отказался от тематического разговора один лишь В.Арнольд. Тоже самое касается физиков. Среди них Р.Пенроуз, Г.Гиббонс, Г.Богословский, некоторые наши отечественные академики и сотни просто хороших физиков. И так же есть отказавшиеся от обсуждения, например, С.Вайнберг. Я уважаю их выбор профессии, тем более что они достигли наибольших высот в среде научной общественности из тех, что вы назвали "это очень круто". Но понимаете ли, мне даже на мгновение и ни разу не захотелось встать с ними в один ряд. Так что, Ваше "никогда не поздно" меня просто не привлекает. И менять в своих взглядах на мир я так же ничего не собираюсь. Неужели Вы серьезно думаете, что кроме физики и математики нет достойных областей для приложения сил, причем так, что бы жизнь была наполненной и интересной?
Боюсь, что эта идея, даже если мы и признаем, что она есть, лежит вне математики и физики.
С этим охотно соглашусь. Более того, недавно вышел 4 том сборника под редакцией проф. кафедры теоретической физики МГУ Ю.Владимирова "Метафизика Век ХХI", так там моей статье о гипотезе гиперболического поля оказалось самое место и я нисколько не переживаю, что это не "Физикал ревью". Главное, что идея есть и она явно не из тех, что обычным физикам и математикам приходит по нескольку раз на дню.
В Вашем случае, видимо, этим должны заниматься те профессиональные физики и математики, которые с Вами работают. Только тогда им придется верить. А верить хочется только себе :)
Вы меня ни с кем не путаете? Или как некоторые форумные персонажи готовы считать, что все кто меня окружает уже многие годы говорят одни хвалебные оды и делают это из-за денег? Остается лишь пожалеть тех, кто так думает, тем более, что имеющиеся финансы не бог весть какие..
До сих пор у меня хватало ума соглашаться с критикой там, где для нее имелись фундаментальные основания, но при этом и моя упертость часто пробивала брешь в первоначальной критической позиции оппонентов. Сколько я выслушал "опровержений" и "доказательств" даже от ближайших сегодняшних своих единомышленников - Вам вряд ли представить, а ведь многие из них именно что профессионально занимаются физическими приложениями финслеровых пространств и по не одному десятку лет. Помню, где-то в 2000 году, еще за долго до создания журнала, конференции, семинара и института меня Григорий Иванович Гарасько примерно так же как Вы сейчас "размазывал" на счет утопии распространения на двойные и другие невырожденные поличисла методов теории комплексного потенциала. Были при этом и аргументы из серии простенького частного случая и задачек для инженеров. Думаю, сейчас ни он, ни многие кто приложил именно руку (а не пробежался глазами по паре графиков) к построению финслеровых расширений теории комплексного потенциала уже давно так не думают. И работа тут далека от завершения. Мы вот с Вами пока только одних конформных симметрий гиперболических поличисел касались, а ведь у них, начиная с трехмерия, есть естественные обобщения конформных преобразований на существенно более сложные, где инвариантом выступает уже не гиперболический угол, а принципиально новая базовая метрическая величина, котрую мы назвали трингл, и аналога этой величины нет в обычных квадратичных пространствах. Причем, похоже, даже в трехмерном финслеровом пространстве с метрикой Бервальда-Моора трингл бывает не только гиперболического, но и эллиптического типа. Может быть именно тут зарыты милые Вашему сердцу моменты аналитического продолжения? А может и нет. Поймите, не поработав с объектом, а лишь высокомерно заявляя, что нет тут ничего интересного и быть не может - точно ничего интересного не нарыть. А поработав, глядишь, "золотишко" и намоется..