Нет, не согласен. Ровно по той же причине, которую я тогда указывал. У комплексно-аналитических функций есть принцип аналитического продолжения, а у гладких --- нет.
Плоскость двойной переменной совсем не то же самое, что гладкая функция одной переменной или две одинаковых функции от двух разных аргументов. Так только представляется
-аналитическая функция в изотропном базисе. Отождествлять одно и другое, на мой взгляд, примерно то же самое, что утверждать, будто свойства двух изотропных прямых на псевдоевклидовой плоскости полностью эквивалентны свойствам всего двумерного псевдоевклидова пространства-времени между ними. Эти прямые с точки зрения всего остального пространства-времени даже интервал имеют нулевой. Куда уж тут ВСЕ свойства определять..
Так что, я бы не торопился утверждать в отношении плоскости двойной переменной, что все ее свойства идентичны свойствам гладкой (двух гладких и одинаковых) функции. Вы уверены, что на плоскости двойной переменной не выполняется принцип аналитического продолжения? Если не ошибаюсь, он сводится к тому, что по значению функции в точке и бесконечно малой ее окрестности можно восстановить эту функцию дальше. Если так, то на плоскости двойной переменной все обстоит примерно так же, с той разницей, что вмешиваются делители нуля, которые делят все пространство на четыре достаточно разобщенные части. Но ограничиваясь, например, внутренностью конуса будущего все должно быть хорошо. Или Вы о чем то другом?
Посмотрел я Ваш алгоритм. Там действительно написано, как для некоторых элементарных аналитических функций устроен их "гиперболический" аналог. Но функции бывают не только элементарные! Там что-то написано про ряды, да. Я не исключаю, что этот алгоритм можно продолжить даже на сходящиеся ряды Тейлора. По крайней мере, на это есть шансы.
Про алгоритм это в статье с Гарасько, а про ряды Тейлора - в статье с Кокаревым.
А разве не любая аналитическая функция комплексной переменной допускает разложение в ряд Тейлора? Пусть то же самое будет и для единственной гладкой функции одной переменной которая впаре со своим близнецом задает
-аналитичность функции двойной переменной (в предлагаемом новом ее понимании).
Но обратного алгоритма там нет, и Вы его никогда не напишете.
Что Вы тут понимали под "обратного алгоритма там нет"? Что нельзя установить соответствие для
-аналитической функции двойной переменной полученной при использовании гладкой не разлагающейся в сходящийся ряд Тейлора функции одной переменной и перейти к аналитической комплексной функции? Если так, то это всего лишь означает, что функции одной переменной должны быть не произвольными гладкими, а такими, которые как и комплексные функции разлагаются в ряд Тейлора.
Понимаете, гладкие функции не обязательно заданы формулой и не обязательно раскладываются в ряды. Их гораздо больше.
Выбрасывать, это не искать. Можно ограничить
-аналитичность связью не со всеми гладкими функциями, а с теми, что раскладываются в ряды. Что мешает?
Вы пытаетесь работать с функциями, как с формулами. Эта точка зрения исчерпала себя во второй половине 19 в. Функция --- это отображение с определенными свойствами (зависящими от того, какой класс функций рассматривается). Для произвольно выбранной гладкой функции практически наверняка просто теоретически нельзя выписать формулу.
Вы совсем не правильно понимаете главную цель. Речь ведь не о том, что бы использовать прелести произвольных гладких функций и достижения XX и XXI века. Задача в том, что бы распространить по максимуму все свойства обычных аналитических и антианалитических функций комплексной плоскости с их приложениями, через теорию того же комплексного потенциала, на их максимально полные аналоги на плоскости двойной переменной, то есть для двумерных задач физики, где есть только одно пространственное и одно временнОе измерение. Если это прокатывает, то дальше идем к трех и четырехмерным пространствам и времени, но не к псевдоримановым, а к финслеровым с метрикой Бервальда-Моора. Для начала вполне хватит разнообразия функций, раскладывающихся в ряды. Тем более, что задается многое одной единственной функцией одной вещественной переменной. Кстати, уже для трехмерных пространств аналитичность, вернее ее обобщение, будет связано не только с функциями одной переменной, но и двух.
Потом, в 19 веке еще не мыслили себе геометрию псевдоевклидова пространства-времени, думаю, с ней и до сих пор не нуачились полностью адекватно обращаться. Косвенным свидетельством резонности данного утверждения является отсутствие аналогичных трактовок конформных отображений евклидовой плоскости на псевдоевклидову. Что уж говорить о многомерных финслеровых пространствах. Хоть Риман о них и упомянул первым в 1854 году, а Финслер в 1918 даже диссертацию написал, до такого же хорошего уровня ориентирования как достигнуто на евклидовой плоскости еще далеко. Так что представляеют интерес даже элементарные функции двойной переменной, тем более, что ими наверняка дело не ограничивается. Ведь комплексные дают нам примеры не тольео элементарных функций? Вот и рассмотрим ВСЕ их аналоги на плоскости двойной переменной и применительно к их геометрическим и физическим интерпретациям.