Информация нематериальна.
Ошибаетесь, организованная материя, это и есть "отрицательная энтропия".
Любой материальный объект имеет либо ненулевую массу, либо ненулевой импульс. Если Вы считаете, что информация материальна, укажите массу либо импульс одного бита информации.
F-man в писал(а):
Вы не поверите, но чувство голода - всего лишь информация о недостатке энергии в организме. Когда вы поглощаете пищу, она перерабатывается в энергию, то есть - изменяет состояние атомов, молекул и других кусочков вашего организма.
Да, но в виде пищи перерабатывается "огранизованная материя" (не только энергия, но и строительный материал) и моделирование этого процесса на компьютере не насытит вас.
Я кушаю трижды в день, но масса моего тела существенным образом не изменяется годами. Отсюда вывод: организму не нужна новая материя, организму нужно перестроить имеющуюся.
Другой аргумент: за десятки лет почти все атомы, из которых состояло тело человека, уходят из него. Однако тело по-прежнему существует, т.е. важны не сами атомы, а информация об их расположении.
Третий аргумент: в фильме "Солярис" Тарковского копия Хари была создана на основании информации о ней в разуме Кельвина, и была практически тем же, что и оригинальная Хари. Т.е., опять же, существенную роль играет не само тело, а информация. Физика не запрещает взять пять пудов свинца и изменить это состояние материи так, что получится живой человек, - вопрос лишь в информации об этом состоянии.
Жду с нетерпением
Скорее я попрошу модераторов закрыть тему, чем буду инициировать разрешение основного вопроса философии о первичности материального либо идеального.
проводя воображаемые границы между материей и информацией
Так может написать лишь человек, не имеющий адекватного представления ни о материи, ни об информации.