Все же эксперименты, где меряется скорость в одном направлении,если подходить строго,логически незаконны.
Запретим дяде-Васе использовать его спидометр? :)
Вы постоянно путаетесь. Речь ведь
не шла об измерении скорости света. Она, грубо говоря, по определению используемой процедуры синхронизации "туда равна обратно". Доселе, эта процедура выглядела вполне непротиворечивой, в то время как границы применимости других процедур синхронизации нам известны. К примеру, перенос часов.
Соответственно, что нам мешает построить систему отсчета "по эйнштейновски" - и померять там скорости каких-то иных сигналов? В чем тут логическая незаконность?
И вполне может статься, что проблемы с нашей "световой" системой отсчета - мы заметим именно по аномальным значениям скоростей каких-то сигналов. А вовсе не обнаружим непосредственно проблемы с использованной синхронизацией, ее внутреннюю противоречивость (например, при повторении процедуры показания часов разойдутся).
Синхронизация там делается методом переноса аппаратуры или сравнения записей с разных аппаратур-что логически незаконно - ведь неизвестно ,насколько разница во времени в концах измерительной базы(причины могут быть разными - хотя бы гравитацию возъмите...).
"Там" - это Вы про эксперимент? Так там совсем просто - все ньютоновское. Хотите - часы возите. Возможные погрешности за счет подобных вещей (ведь такая процедура синхронизации противоречива - результат таки будет зависеть от движения часов) - ниже плинтуса, по сравнению со всем остальным.
(Оффтоп)
а куда делся мой честно проставленный лупоглазый смайлик?
А я его в кавычки запихнул. Мне в виде пословицы он больше нравится.