Думаю, важно уважать попытки познания: даже если для вас ходить - элементарно, то для маленького ребенка это открытие...
А вот капризничать: "не хочу ходить, ходить - это плохо" - для маленького ребёнка всё равно ничего хорошего.
По-моему, у науки пока нет ответа на данный вопрос.
Вы ошибаетесь, есть.
Сейчас задаюсь вопросом: почему умножение двух мнимых чисел дает действительное? Есть ли смысл у данного действия?
Научитесь умножать два произвольных комплексных числа.
Что именно я не понимаю? Например, вот это:
Я не спрашивал, что вы не понимаете, я просто констатировал, что печалиться по этому поводу рано :-)
1. Потенциальная энергия возрастает пропорционально расстоянию до центра объекта (скажем, Земли, но ведь не обязательно).
Нет, не обязательно возрастает. Может быть какая угодно зависимость, смотря какая природа взаимодействия.
3. Моя потенциальная энергия по отношению к какой-нибудь очень-очень далёкой звезде превышает энергию, запасённую в тонне любого вещества
Нет, это не так. Ваша потенциальная энергия по отношению к далёкой звезде не превышает
где
- радиус звезды. Уходя на большое расстояние, вы не можете приобрести сколь угодно большую потенциальную энергию.
а поскольку масса эквивалентна энергии, встав на весы, я должна застрелиться со словами "во я, плин, раскоровела!".
Нет, поскольку в данном случае эта энергия не добавляет вам массы (а напротив, могла бы убавить, если бы вы переместились на поверхность этой звезды. И эта величина не очень большая, если подставить, например, Солнце, то будет одна миллионная часть исходной массы.).