Это как это, как это? Я утверждал это для ЛЭП постоянного тока в вакууме. Да, в вакууме лампы под ЛЭП не светятся.
А где Вы видели вакуум, а в вакууме люминесцентные лампы пол ЛЭП? Фэнтези?
Цитата:
Дык она у нас подключена. Короче, есть провод ЛЭП и земля. Между ними Ваш любимый делитель напряжения из двух емкостей. А нижняя емкость шунтируется лампой. Вот Вам и замкнутая цепь.
Смешно!
Если не смешно, то патентуйте.
Впрочем, сейчас патентуют и более смешные вещи. Увы!
Чтобы Вам была понятнее смехотворность Вашей идеи, приведу аналог.
Троллейбус или трамвай. Нахрен нам касание троллей — лишние заморочки. Хватит и ёмкостной связи в “несколько пикофарад”.
Цитата:
Так что будет только миг - ослепительный миг, как поется в песне.
Как технически организовать это прекрасное мгновение? Мгновенно внести лампу в поле? Или мгновенно создать это поле?
Ведь Вы же кандидат или доктор каких-то там наук (вроде даже академик), должны знать, что мгновенных процессов в природе нет. (Ладно, спишем это на праздник и его последствия).
Цитата:
Ведь может оказаться, что под моей ЛЭП гореть не будет, а под миллионником будет.
Золотые слова. Про это я и говорил.
Цитата:
Дык знаете, иногда просто интересно. Вообще то я не берусь за подобные задачи, понимая, что при всей кажущейся простоте они могут отнять много времени. Но иногда становится интересно - а взявшись за решение я уже не отступаю.
Да и может кому-нибудь из молодых участников будет полезна эта "игрушечная" НИР?
Да и мало ли открытий чудных произошло поначалу без всякого практического смысла, а из чистой любознательности.
Возможно. Для какой-нибудь диссертации, но не для науки и практики. Здесь ("разряды в газах") уже всё перерыто и открыто. За триста лет тысячи пытливых умов этим занимались. (И миллионы менее талантливых)! Теория давно закончена, можно откликаться только на практические запросы.
Впрочем, дерзайте!
-- Ср мар 09, 2011 00:41:17 --Но: ЛДС тем не менее НА ПРАКТИКЕ могут светиться, не будучи гальванически подключены к источнику тока. Этот феномен был неоднократно проверен на практике.
Это явление
безэлектродного разряда.
Это явление возможно только в переменных полях, в ионизированных газах.
Классическое явление этого типа -- полярные сияния во время магнитных бурь, когда магнитное поле Земли испытывает возмущения, т.е. на постоянное поле накладывается переменное.
Ну, или в постоянное поле влетают ионы (или другие высокоэнергетичные частицы), и там тормозятся, и рекомбинируют (или ионизируют). Вообще-то свечение возникает за счёт перехода электронов с более высокой (энергетически) на более низкую орбиту. При этом излучается фотон.
Но это выходит за рамки темы. К тому же, боюсь привлечь внимание заслуженных и активных участников к этой теме -- заклюют и запинают. (Потребуют в обоснование квантово-механических формул с выводом длины волны иона водорода. А мне это нафиг не надо)!