ага, только уже здесь нет единства по поводу таких простых вопросов.
Где нет единства? Вам все объясняют одно и то же, только разными словами. Вы это называете "нет единства"?
И как я должен выуживать правду?
Мозгами, как положено.
Вы свой источник не выдаете
Господи, сколько я учебников КТП уже называл? Хотите ещё раз перечислю: Берестецкий-Лифшиц-Питаевский, Боголюбов-Ширков, Ахиезер-Берестецкий, Пескин-Шрёдер, Фейнман, Иваненко, Рубаков, Вайнберг...
Что вам ещё надо про операторные поля?
Определение, в терминах множеств, функций, групп и т. п. Что это за математическая структура такая?
Коммутаторы, или действие на состояния?
Про действие на состояния вы воды в рот набрали, а я вас спрашивал, между прочим. А между тем, алкаемая вами лоренц-инвариантность именно здесь и кроется: в системе операторов, переводимых преобразованием Лоренца друг в друга.
Вот мне очень нравится концепция операторных разложений и операторных алгебр. Может на этом языке?
Мне очень не нравится, когда вы пользуетесь языком, не зная его смысла. Это выясняется, когда ваш собеседник в разговоре начинает ссылаться на этот смысл, а вы на него глаза выкатываете и объяснений требуете. Так что давайте на том языке, на котором вы не только болтать умеете, но и думать.
AlexNewВ очередной раз не поняли. Пока.