2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Насколько адекватно мое резюме?
Сообщение15.11.2010, 19:30 
DON_VINTON в сообщении #375302 писал(а):
Просьба к vek88 : набросайте ,плз, примерный сценарий возможного диалога на собеседовании , щекотливые вопросы и хорошие ответы.
Вряд ли я смогу набросать такой сценарий, т.к. ИМХО он просто не существет. Могу лишь поделиться собственными ощущениями от проведения собеседований с кандидатами в мой отдел и/или наше управление/наш департамент.

Первое и самое важно для меня - а нормальный ли это человек и можно ли с ним нормально общаться и работать? Вменяем ли он или наоборот упертый? Трепач он или серьезный? И т.д. И это выясняется "в свободном плавании" - т.е. в разговоре на любую тему, хотя бы и личную или бытовую.

Второе - рубит ли соискатель фишку в моем деле? И я не жду звезд с неба - если он не все знает, но вменяем, я научу его.

ИМХО - это все, что меня интересовало. Серьезных ошибок у меня не было, а мелочи всегда поправимы правильными кадровыми решениями.

Сообщение17.11.2010, 21:11 
Я прошел собеседование в двух компаниях. В обоих предлагают даже на испытательном сроке больше, чем я сейчас получаю :D

Значит не так всё плохо со мной :D

Сообщение17.11.2010, 21:59 
creative в сообщении #376693 писал(а):
Я прошел собеседование в двух компаниях. В обоих предлагают даже на испытательном сроке больше, чем я сейчас получаю :D

Значит не так всё плохо со мной :D
А кто это говорил? Кроме Вас самого о Вас никто ничего плохого и не говорил.

Итак, не нойте и не гундосьте. И никогда не ругайте себя сами.

Мои поздравления и пожелания успехов. Через годик можно будет снова рассылать резюме.

Сообщение17.11.2010, 22:12 
vek88 в сообщении #376718 писал(а):
Через годик можно будет снова рассылать резюме.

А не мало ли один год? Мне кажется надо хотя бы два, три года поработать, чтобы будущие работодатели серьёзней относились к моей кандидатуре. Так как у меня нет ВО, мне надо чем-то компенсировать.

Сообщение17.11.2010, 22:23 
creative в сообщении #376722 писал(а):
vek88 в сообщении #376718 писал(а):
Через годик можно будет снова рассылать резюме.
А не мало ли один год? Мне кажется надо хотя бы два, три года поработать, чтобы будущие работодатели серьёзней относились к моей кандидатуре. Так как у меня нет ВО, мне надо чем-то компенсировать.
Я же не говорю обязательно о смене работы. Речь идет о Вашем присутствии на рынке труда. Это присутствие надо подтверждать посылкой резюме в десятку лучших (по Вашему профилю) рекрутинговых агентств.

И еще. Десятки лет назад длительная работа в одной фирме считалась положительным фактором. А теперь все не так. Конечно, если Вы каждые несколько месяцев меняете место работы, то Вы - летун. Это плохо. Но менять место работы в среднем раз в два-три года - это нормально. Это позволяет диверсифицировать Ваш опыт и подтверждает Вашу динамичность и способность быстро адаптироваться.

Так что через годик рассылайте резюме - глядишь, через пару лет найдете что-то значительно лучшее.

А про отсутствие ВО - забудьте. По сути это все компенсируется самообразованием. А если важна формальность - подумайте как получить корочки попроще (заочное или вечернее обучение в каком-нибудь простеньком ВУЗе?).

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3