Похвала приятна, но, как правило, бесполезна. Критика неприятна, но, как правило, полезна.
Поэтому продолжу свои "лестные отзывы". А почему только два собеседования? На самом деле процесс протекает так.
1. Вы выбираете пару десятков наиболее серьезных (по Вашему профилю) кадровых агентств и/или компаний.
2. Рассылаете им резюме.
3. И проходите довольно значительное количество собеседований (больше двух по моему опыту).
И еще - поинтересуйтесь как вести себя на собеседовании. В частности, в чем вести себя свободно, а в чем и попридержать язык.
Общие советы:
- не опаздывать - лучше погуляйте перед входом, если пришли раньше;
- одеться прилично, но без причуд;
- вести себя вежливо, но с достоинством;
- если собеседование не в агентстве, а в компании, то заготовить простой и понятный ответ почему Вы хотите в эту компанию (да и заранее соберите информацию об этой компании - что делает, этапы истории, ...);
- если попросят рассказать о себе, расскажите в трех, максимум пяти предложениях.
Желаю успехов,
vek88
Спасибо.
Два собеседования только по той причине, что я ищу должность соответствующую условию: C && (Linux || Unix).
Я не ищу коммерческого успеха (но на нищебродскую ЗП тоже не соглашусь), так как если бы искал, то писал бы себе на C# всякие биллинги. Компаний, где требуются программисты C && (Linux || Unix) единицы, даже в Москве. Почти в каждой из них требуется опыт работы от 3 лет. Забавно, но оказалось, что требования к программистам на C как правило выше, чем на C++ из-за специфики области применения C под *nix.
Цель поиска работы не деньги, а интерес реализовать себя в этой области. В отличии от C#, C универсальный язык, а в связке с открытым ПО даёт практически неограниченные возможности. Со сцены C сойдёт не скоро, так как есть миллионы строк кода GNU программ, а так же ядер *nix систем. Мои планы проработать лет 5 - 7 на должности программиста, продвинутся там как можно дальше по карьерной лестнице, а потом реализовать что-то своё используя данный багаж.
Сейчас я буду рад если меня возьмут хоть в одну из компаний, так как опыт надо срочно набирать, иначе так и останусь недопрограммистом самоучкой с отдельными поделками.
На счёт ЗП я конечно же не буду им говорить, что согласен почти на любую (даже ниже, чем у меня сейчас!), я им скажу, что у меня есть ещё пару предложений и там предлагают сумму N
Итого:
* сейчас я не работаю программистом, а для компании в которой я работаю реализовал пару модулей (для nginx и apache)
* у меня нет ВО
* я не владею английским на разговорном уровне, несмотря на то, что очень часто читаю информацию на английском
* у меня нет опыта работы в команде
* я не могу быстро писать код, самый большой код, который я писал весит 1500 строк (но в оправдание скажу, что для того, чтобы его написать мне пришлось хорошо разобраться в исходном коде nginx, за исключением ядра)
* я
хорошо знаю C и нормально окружение в *nix
Конечно на собеседовании я не буду заострять внимание на том, что у меня нет, а покажу им что я знаю
хорошо.