Смысл фразы Vallav достаточно прозрачен для тех, кто хоть немного "в теме".
Согласен, в данном случае у него получилась сравнительно корректная фраза. Но вообще, на будущее, его словам не стоит слишком доверять априорно.
Я и не обсуждаю физическое значение термина "квазистатическое", я рассматриваю его с позицей грамматики.
А это рассмотрение не имеет никакого отношения к физике. Термин могли выдумать неудачный, от этого понятие, которое им названо, менее точным и корректным не становится.
смысл не изменится, но для не подготовленного читателя более доступен.
Ошибаетесь. Во-первых, смысл изменился: был точным, а стал неточным. А во-вторых, для неподготовленного читателя и то и другое недоступно. Хотите, чтобы было что-то доступно - становитесь подготовленным. Читайте учебники.
попрек, что я не понимаю, что такое квазистатическое, не принимаю.
И зря. Вы именно не понимаете этого, что уже продемонстировали тем, как об этом слове отзывались и использовали его. Если бы вы понимали, что такое квазистатическое (точнее, квазистационарное), вы были бы в курсе, как вам уже явно объяснил
myhand, что в квазистационарном случае электромагнитных волн нет. Они запрещены именно условиями квазистационарного приближения.