Это явно оптимистическое преувеличение. Особенно для гравитационных взаимодействий.
На том уровне, на котором предметом интересуется
BorisM, разницы нет. Все четыре взаимодействия описываются квантованными полями, а больше там ничего и не рассказано.
Но думаю, этого хватит, чтобы разобраться в основах и почитать дальше фейнмановские лекции по гравитации.
А вот это предлагать человеку, не знающему физики, бессмысленно. Для этих лекций, чтобы разобраться в основах, нужен десяток учебников по разным темам.
На всякий случай уточню, что я говорил не про лекции Фейнмана "Квантовая электродинамика" для аспирантов, а именно про "КЭД - странная теория света и вещества", популярные, изданные в библиотечке "Квант".
Посмотреть, например, как базовые принципы применяются к гравитационному взаимодействию и это позволяет определить свойства переносчиков (гравитонов), такие как спин и масса.
BorisM - это не
Alexu007, он не настаивает, что гравитон - это нейтрино, напротив, вроде бы, он вполне не прочь узнать, что такое на самом деле гравитон, с точки зрения физиков. Так что, мне кажется, его нужно не к полноценной аргументации отсылать, а к достаточно популярному изложению.