Уважаемый Munin ! Так ведь вы указали мне что я не разбираюсь в данной ситуации, но не сообщили ничего по поводу вашего высказывания.
Да. Намеренно. Поскольку сообщить что-то по поводу вашего высказывания - примерно означает рассказать вам квантовую теорию поля. Это толстый учебник, знаете ли. Даже в фантастически кратком изложении Фейнмана "для домохозяек"
КЭД - странная теория света и вещества - многабукаф.
Я могу сказать, что квант поля есть некоторое решение уравнения Д'Аламбера, а его импульс и энергия - производные этого решения по координате и по времени. В частности, статическое поле отвечает решению, постоянному по времени, так что его производная по времени (сиречь энергия) нуль. Производная же по координате может быть не нуль.
Свободный квант поля есть некоторое решение уравнения Д'Аламбера без источников, и для
такого решения (обычно берутся в качестве базисных решений плоские волны) выполняется соотношение массовой поверхности, оно же дисперсионное соотношение,
В присутствии источников это соотношение может не выполняться, точнее, для неоднородной части решения не выполняется, а для однородной выполняется.
-- 01.11.2010 21:18:44 --Кто в лес , кто по дрова :D
После вашего сообщения - да.
Хочу поинтересоваться. Пусть у нас есть неИСО двигающаяся с ускорением
и в ней находится
некто. Может ли этот
некто определить находится ли он на Земле, или же движется с ускорением ?
Может. Пусть выглянет в окно и поинтересуется пейзажем.