2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 52  След.
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение28.09.2010, 21:08 
Заслуженный участник


04/05/09
4586
dimdimius в сообщении #357097 писал(а):
Вот Вам статья члена Русского Физического Общества

(О Русском Физическом Обществе)

Председатель Русского Физического Общества на главной странице писал(а):
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РУССКОГО ФИЗИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Чтобы не обмануться - нужно оперировать ФАКТАМИ. Тем более это важно, если речь идёт о глобальных явлениях.
Я вижу три нижеследующих важнейших факта, которые не вызывают ни малейшего сомнения и которые имеют строгую естественнонаучную основу и доказательства.
...
2. Начиная с укрепления антихристианской модели социального поведения и революционного угара Старого и Нового света, 200 лет кряду идёт уникальное иррациональное, безрассудное уничтожение белой европеоидной расы, подавляющую часть которой составляли СЛАВЯНСКИЕ АВТОХТОННЫЕ НАРОДЫ ЕВРОПЫ.

3. Россия (Российская Империя) остаётся в настоящий момент времени последней ЦИТАДЕЛЬЮ И ОПЛОТОМ ВСЕГО СЛАВЯНСКОГО МИРА, ВСЕГО МИРА БЕЛОЙ РАСЫ.

САМОЕ ВАЖНОЕ - все эти три факта сейчас сходятся в одной точке. СХОДЯТСЯ В "ТОЧКЕ ИКС ". О времени же сем никто не знает, кроме Господа Бога нашего.
...
и так далее.

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение28.09.2010, 21:34 
Заслуженный участник


27/04/09
28128
:mrgreen:

(Оффтоп)

dimdimius, зачем умывать руки, если они чистые? Или всё-таки грязные?

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение28.09.2010, 21:50 
Заблокирован
Аватара пользователя


26/09/10
77
venco
Что-то я не пойму, какое это имеет отношение к предложенной мной статье?
Автор статьи как раз атеист. К тому же, большой специалист в области термодинамики:
Цитата:
Заев Николай Емельянович, − кандидат технических наук, Москва. Автор многочисленных теоретических и экспериментальных работ в различных областях теоретической и прикладной физики, создатель нового класса безтопливных энергетических установок – "концентраторов энергии окружающей среды, КЭССОР-ов" (авторское название).

arseniiv

(Оффтоп)

Столько много печатал, что аж руки вспотели, пришлось мыть.

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение28.09.2010, 21:53 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


23/07/05
17973
Москва
dimdimius в сообщении #357060 писал(а):
Perpetuum mobile, помнится, переводится как "навечно движущийся". Следовательно, ВСЁ, что движется вечно (т.е. годы, десятилетия и столетия), подпадает под это определение. Уж не взыщите.

Ещё раз: в этой области есть общепринятая терминология, отменять её не будем.

dimdimius в сообщении #357060 писал(а):
Вечный двигатель первого рода — устройство (объект/процесс/явление), самостоятельно преобразующее потенциальную энергию вакуума (магнитного, электрического и гравитационного поля) в кинетическую энергию движения вещества и других видов материи (свет, звук, тепло и т.п.).

Вечный двигатель второго рода — устройство (объект/процесс/явление), самостоятельно преобразующее потенциальную энергию вещества в кинетическую энергию движения вещества и других видов материи (свет, звук, тепло и т.п.).

Вечный двигатель третьего рода — устройство (объект/процесс/явление), самостоятельно преобразующее кинетическую энергию "неисчерпаемых" источников этой энергии (солнечный свет, река, ветер) в кинетическую энергию движения вещества и других видов материи (свет, звук, тепло и т.п.).

Это враньё. Вечные двигатели первого и второго рода определяются иначе. Понятия вечного двигателя третьего рода не существует.
Вечный двигатель первого рода - устройство, способное вечно совершать полезную работу, не используя никакого внешнего источника энергии.
Вечный двигатель второго рода - устройство, способное циклически, без потерь, преобразовывать энергию из одной формы в другую и обратно.

dimdimius в сообщении #357060 писал(а):
Если разместить "утёнка" в герметичном и теплоизолированном сосуде, а он, вдруг, будет продолжать работать

Разместите. В герметичном сосуде. Герметичность очень важна, а насчёт теплоизоляции можете не беспокоиться, просто поставьте эту штуку у себя в комнате и не трогайте. И определите, сколько времени "утёнок" проработает. День, два, три, месяц, год?

dimdimius в сообщении #357060 писал(а):
Однако, академик А.И.Вейник изолировал подобное устройство, названное им "Перспективный двигатель", толстым теплозащитным экраном и оно продолжало работать

Начхать на Вейника.

dimdimius в сообщении #357060 писал(а):
Естественно, как и у холодильника, у цыпленка КПД>1, только в отличие от холодильника никакой энергии для его работы мы не прикладываем, и он действует в режиме "вечного двигателя". Здесь я могу только доказать, что "утёнок" является ВД 2-го рода. И я это уже сделал.

Размечтались.

dimdimius в сообщении #357060 писал(а):
Теоретически я доказать этого не смогу ну никак (раз уж Вас не убедил §22 и приведённый мною рисунок движения заряда в скрещенных EH полях).

Я ведь понимаю, что написано в указанном параграфе и что изображено на рисунке. И следует из этого прямо противоположное тому, что Вы утверждаете: если электрон покинул катод с малой энергией (а откуда взяться шибко большой при холодном катоде?), то вернуться к катоду (или к "эмиттеру") он может, в лучшем случае, с такой же энергией. А если учесть потери на излучение, то и с меньшей, если вообще сможет вернуться. Может ведь и не дотянуть.
Поэтому Ваше утверждение прямо противоречит электродинамике. Так что по этому вопросу Вы провалились.

dimdimius в сообщении #357060 писал(а):
Итак, подведём итоги:

1. Игрушка "пьющий утёнок" является вечным двигателем 2-го рода и никто не смог это аргументированно опровергнуть.
2. Вполне возможно, что игрушка "пьющий утёнок" является также ВД 1-го рода, о чём заявляет авторское свидетельство №822713 от 1986 г., выданное академику А.И. Вейнику. Но этот факт требует дополнительной перепроверки.

Рано Вы начали подводить итоги. Вы ещё на мои вопросы не ответили. Повторяю.

Someone в сообщении #356970 писал(а):
dimdimius в сообщении #356911 писал(а):
Действие вечного двигателя 2-го рода не противоречит закону сохранения и превращения энергии, но нарушает второе начало термодинамики, и поэтому такой двигатель неосуществим.

Т.е. мы имеем экспериментальное опровержение 2-го постулата (не закона!) термодинамики.

А Вы знаете точную формулировку второго начала термодинамики? (Официально этот постулат называется именно так.) У него есть довольно много различных (эквивалентных) формулировок. Нам удобнее всего воспользоваться формулировкой Томсона: «Невозможен круговой процесс, единственным результатом которого было бы производство работы за счет охлаждения теплового резервуара».
Вы уверены, что при работе "пьющего утёнка" ничего не происходит, кроме охлаждения теплового резервуара (кстати, где он у "утёнка"?) и производства работы (в данном случае - периодических поклонов "утёнка" стакану с жидкостью)? Что будет, если разместить "утёнка" в герметичном сосуде?

Чтобы Вы не говорили потом, что вопросов "не заметили", я их выпишу отдельно.
1) Верно ли, что при работе "пьющего утёнка" не происходит ничего, кроме охлаждения теплового резервуара и выполнения механической работы?
От ответа на этот вопрос зависит правильность Вашего утверждения о том, что "пьющий утёнок" нарушает второе начало термодинамики.
2) Где у "пьющего утёнка" тепловой резервуар? Точнее, какая часть "утёнка" получает тепло от теплового резервуара?
Это важно для понимания принципа работы этого устройства.

Someone в сообщении #356970 писал(а):
dimdimius в сообщении #356911 писал(а):
Пожалуй, я тоже подкину дровишек: http://www.youtube.com/watch?v=u5lXNpOnurw

Что понравилось в этом видео, так это то, что эксперимент чист, как слеза младенца - придраться не к чему.

Такие видеоролики абсолютно ничего не доказывают. Сходите в цирк на хорошего фокусника, он и не такое покажет.
Я сам на какой-то выставке в восьмидесятые годы видел забавную штуку. Из стены торчит прозрачная пластмассовая труба. На конце трубы, как на оси, установлен вентилятор, также сделанный из прозрачных пластмассовых деталей. Хорошо видно, что в нём никаких батареек или двигателей нет. Сама труба не вращается. Использование сжатого воздуха исключается, поскольку конец трубы открыт. Тем не менее, вентилятор непрерывно вращается.

dimdimius в сообщении #357060 писал(а):
А я никому и ничего не доказываю. Просто пища для размышлений. Для тех, кто мыслит, не утверждая при этом, что он всё знает.

Скажите, dimdimius, как Вы думаете, это устройство действительно является вечным двигателем первого рода? Посмотрите, какая простая штуковина: пластмассовая труба с насаженным на неё вентилятором. Никаких следов привода. И крутится. "Эксперимент чист, как слеза младенца - придраться не к чему." И прекрасная "пища для размышлений".

Xey в сообщении #356976 писал(а):
Может быть вибрировала в двух плоскостях, со сдвигом фазы?

Вибрации обычно создают шум. Эффект не тот будет, вся загадочность исчезнет.
Но давайте подождём, когда dimdimius расскажет нам, что это такое.

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение28.09.2010, 21:58 
Заслуженный участник


04/05/09
4586
dimdimius в сообщении #357127 писал(а):
venco
Что-то я не пойму, какое это имеет отношение к предложенной мной статье?
Ну Вы ведь указали, что Зуев Н.Е. член РФО, чтобы добавить веса его статьям, не так ли? Оказалось, что членство в этой организации скорее дискредитирует нашего к.т.н.

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение29.09.2010, 01:46 


11/08/10
449
Someone в сообщении #357129 писал(а):
если электрон покинул катод с малой энергией (а откуда взяться шибко большой при холодном катоде?), то вернуться к катоду (или к "эмиттеру") он может, в лучшем случае, с такой же энергией

Хотел спросить, чет сам врубиться не могу. А если сделать так :
Магнитное поле располагаем возле анода.
Включаем электрическое поле катод-анод и разгоняем электроны.
На подлете электронов к аноду выключаем электрическое поле.
Разогнаные элетроны, разворачиваются в магнитном поле, его нужно расчитать так чтобы на 180 градусов поворт был, и мчат назад к катоду. Врезаясь в катод электроны разогревают его, тем самым увеличивая облако свободных элетронов возле катода.
Процесс повторяется снова.
Можно тепло снимать с катода :lol:
Не чесно не могу врубиться. Может емкосное сопротивление катод-анод на такой высокой частоте будет жрать больше чем мы сможем снять тепла ? Хотя как-то сложно. Ответ проще должен быть.

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение29.09.2010, 02:25 
Заслуженный участник


04/05/09
4586
tvman в сообщении #357180 писал(а):
Не чесно не могу врубиться.
Если электрон летит к катоду, он ускоряется или замедляется?

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение29.09.2010, 02:48 
Аватара пользователя


09/03/09
134
tvman
я думаю фокус здесь в том, что вылет электрона с катода, приведёт к уменьшению потенциала катода и анода , но чтобы его поддерживать постоянным внешнему источнику придется затратит дополнительную энергию, вот эта энергия и пойдёт на разогрев катода.
А частоты там действительно нужны под несколько ГГц.

dimdimius
Вы пришли сюда поведать нам о возможности создания ВД первого рода из электронной лампы, так и раскрывайте суть вашего устройства, какое отношение игрушка "пьющая птичка" имеет к движению электрона в скрещенных полях? Зачем этот лингвистико-филосовских анализ термина "Perpetuum mobile"? Это понятие появилось за несколько сотен лет до вашего рождения, и всегда имело только одно значение, которое вам уже пояснили.

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение29.09.2010, 07:40 


11/08/10
449
incvezitor в сообщении #357188 писал(а):
я думаю фокус здесь в том, что вылет электрона с катода, приведёт к уменьшению потенциала катода и анода

Анада - электрон не должен достигать, для того там и магнитное поля чтобы элетрон разворачивало и потенциал Анода уменьшаться не должен. Так что фокус не в этом.

venco в сообщении #357184 писал(а):
Если электрон летит к катоду, он ускоряется или замедляется?

Он летит с набранной до этого скоростью.( До этого его разогнало поле анод-катод) т.к. поле на втором этапе было выключено то после разворота он летит без ускорений с набранной до этого скоростью.

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение29.09.2010, 12:20 
Аватара пользователя


09/03/09
134
tvman в сообщении #357202 писал(а):
Анада - электрон не должен достигать, для того там и магнитное поля чтобы элетрон разворачивало и потенциал Анода уменьшаться не должен. Так что фокус не в этом.


А это не важно. Представте себе такой мысленный эксперемент. Берем заряженно положительно пластину, которая соединена с электроскопом. А теперь к этой пластине подносим отрицательно заряженное тело, вопрос: Что будет показывать электроскоп?

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение29.09.2010, 13:34 
Заслуженный участник


04/05/09
4586
tvman в сообщении #357202 писал(а):
venco в сообщении #357184 писал(а):
Если электрон летит к катоду, он ускоряется или замедляется?

Он летит с набранной до этого скоростью.( До этого его разогнало поле анод-катод) т.к. поле на втором этапе было выключено то после разворота он летит без ускорений с набранной до этого скоростью.
Я, наверно, что-то пропустил в конструкции устройства. Каким образом поле выключено после разворота?

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение29.09.2010, 13:40 


11/08/10
449
venco в сообщении #357266 писал(а):
Я, наверно, что-то пропустил в конструкции устройства. Каким образом поле выключено после разворота?

Да просто выключили и все. Напряжение с анода сняли.
incvezitor в сообщении #357245 писал(а):
А это не важно. Представте себе такой мысленный эксперемент

Важно! Электрический ток это движение зарядов. Если заряды до анода не долетели значит тока нет.

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение29.09.2010, 13:48 
Заслуженный участник


04/05/09
4586
tvman в сообщении #357268 писал(а):
venco в сообщении #357266 писал(а):
Я, наверно, что-то пропустил в конструкции устройства. Каким образом поле выключено после разворота?

Да просто выключили и все. Напряжение с анода сняли.
Ну тогда у нас открытая система. Отключением напряжения и добавили энергию электрону. Т.е. если строго посчитать, то если для подачи напряжения требовалась энергия $E$, то при отключении напряжения сняли энергию $E'$ и разница $E-E'$ больше энергии, которая осталась у электрона.

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение29.09.2010, 14:03 


11/08/10
449
venco в сообщении #357272 писал(а):
то если для подачи напряжения требовалась энергия

Вот тут пожалуйста поточнее можно. Я не понимаю, что значит для подачи напряжения требовалась энергия? Для подачи напряжения требовался потенциал, Вы хотели сказать?
Я кажется начинаю понимать но не могу оформить мысль. Переменное электрическое поле порождает излучение на это тратится энергия. Вы это имели ввиду ?

 Профиль  
                  
 
 Re: Вечный двигатель
Сообщение29.09.2010, 14:11 
Аватара пользователя


09/03/09
134
tvman в сообщении #357268 писал(а):
Важно!

Неа, если ток постоянный то да, но вы ведь собираетесь его выключать и выключать, значит это уже переменный ток.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 780 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 52  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group