Каким образом у Вас получилось справа
?
На мой вопрос ответите?
Я понимаю, почему Вы задаете этот последний вопрос. Ведь если я не отвечу, то правилам неответ на вопрос участника со статусом "заслуженный", дает основание тему закрыть. Но вопрос можно задать такой, на который невозможно дать ответ "да" или "нет", и лучше всего отказаться отвечать. Например, "перестали вы по вечерам, в пятницу, когда приходите домой пьяным, избивать свою жену?".
Предпочел бы не отвечать, поскольку придется повторяться, но отвечать нужно, поскольку тема еще не рассмотрена. Выход: мне придется объединить два парадокса (противоречия) в терминах теории
Russell et al., в один, и начав с рассмотрения первого, вынужденно остановиться, указав на противоречие номер 2.
Поскольку Вы согласны с таблицей истинности для высказывания
, такую же таблицу можно попробовать написать для высказывания
. В терминах теории
Russell et al. под символами, например,
подразумеваются пропозициональные функции. Сделаем это более подробно, и пошагово.
Пусть
("Цезарь умер" это высказывание истинное»),
тогда отрицание
:
("Цезарь умер" это высказывание ложное»).
Для того, чтобы составить таблицу истинности для
, мы должны принять, в терминах теории
Russell et al., что за
подразумевается пропозициональная функция со значениями
. Как только мы назначим какое-то из этих двух значение, высказывание становится asserted proposition.
Для первого столбца:
Аналогично и для второго столбца.
Запишем в таблицу истинности для
:
Пробуем определиться с первым интересующим нас высказыванием. Ячейка: первый столбец, вторая строка. По-русски в этой ячейке: «"(цезарь мертв) это высказывание истинное»" это высказывание ложное».
Цезарь мертв или нет?
(только не отвечайте на вопрос: мертв или жив. Рассмотрение "цезарь жив", это из другой оперы, из
. Отвечать нужно: да или нет.)
-------= ход рассуждений =---------
(цезарь мертв) суть высказывание
(unasserted).
может быть {true,false}. Пока неопределенность. Определим
высказав
:
«(цезарь мертв) это высказывание истинное» суть высказывание
.
высказав
:
«(цезарь мертв) это высказывание истинное» это высказывание ложное» суть высказывание
.
, высказав
...
-- Вт мар 23, 2010 15:16:47 --Я настаиваю на той форме, которую я написал.
= '«"Цезарь умер" это высказывание истинное» - ложное высказывание' = 'неверно, что «"Цезарь умер" это высказывание истинное»'
Если нет, то поясните, почему.
Я согласен полностью, если Вы будете последовательным и вместо знаков "равно" продолжите употреблять слова типа "синоним", а вместо "ложно" везде по тексту замените на слово "неверно". Но я не настаиваю. Согласен.