2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Приколы глупой природы? - или шутки Всевышнего?
1).Приколы глупой природы. 0%  0%  [ 0 ]
2).Шутки Всевышнего. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Re: Приколы глупой природы? - или шутки Всевышнего?
Сообщение25.02.2010, 16:11 
Boris Zamiysskii в сообщении #292081 писал(а):
Религия и религиозность, не такие простые вещи, хотя бы потому, что Всевышний - совсем не глупая природа
Всевышний – это не природа. Это идея человеческая.
Но поскольку сам человек является частью природы, материален, вещественен, то и любая человеческая идея тоже материальна, привязана к человеческому сознанию, к человеческому мозгу. А стало быть, и Бог тоже материален. Он рассредоточен в мозгах большого числа людей. Бог существует и материален благодаря человеку.

Вам надо разобраться с этим вопросом, попытаться понять. Может быть, и получится.

и по определению обязан был максимально запутать эту проблему:
5:48. "И Мы низвели тебе Писание с истиной для подтверждения истинности того, что ниспослано до него из Писания, и для охранения его. Суди же среди них по тому, что низвел Бог, и не следуй за их страстями в сторону от истины, которая пришла к тебе. Всякому из вас Мы устроили дорогу и путь. А если бы пожелал Бог, то Он сделал бы вас единым народом, но (волею Своей Он хочет) испытать вас в том, что Он даровал вам".
Ну, тут-то вообще ничего умного нет. Ведь не только разные народы существовали и существуют на планете, но и разные организмы. Но начало у всех было одно. Писатели, писавшие "Писание", этого, конечно, не знали, но для своего времени они безусловно были вполне хитроумными людьми.

А если серьёзно, то это было даже не смешно.
Для завершения этой темы лучших слов даже и не придумаешь.

Сообщение25.02.2010, 17:35 
gris в сообщении #292111 писал(а):
Вот чего я боюсь. Попаду в ад, там сковородки. А в раю эти вот бородатые. Пожалуй, что ещё похуже сковородок.

Да уж. Похоже Вам светит то, что получше.

-- Чт фев 25, 2010 17:41:59 --

faruk в сообщении #292134 писал(а):
Но начало у всех было одно. Писатели, писавшие "Писание", этого, конечно, не знали, но для своего времени они безусловно были вполне хитроумными людьми.

Да знали они и это.

Сура 16. Пчёлы.
4. "Он сотворил человека из капли. И вот, он - открыто враждующий".

Сообщение25.02.2010, 23:08 
Boris Zamiysskii в сообщении #291953 писал(а):
Понятия, критерии и теории - есть не более, чем инструмент (по Джеймсу), сработанный сознанием для достижения Цели (сущностной).
Цель определяет средства. У нас с Вами разные Цели, и соответственно разные понятия и критерии. Уже ясно: Вы цитируете Канта, и видите там своё, - а я вижу там своё. Наши понятия никак не стыкуются, - грубо говоря, - если один измеряет в граммах, а другой в сантиметрах, то им никогда не прийти к общему мнению.
Функция сознания - удовлетворение потребностей, в порядке их сиюминутной и абсолютной доминации. Прийти к общему мнению могут только те, у кого одинаковые Доминантные Потребности, - одинаковые Цели (на уровне сущностной воли).

В советское время такая (.) зрения называлась мелкобуржуазным вздором - вполне актуальным сто с лишним лет тому назад, во времена Джемса, как актуален он и сегодня для повторяющих зады мелкотравчатой философии...

Сообщение26.02.2010, 12:20 
Мастак в сообщении #291693 писал(а):Boris Zamiysskii в сообщении #291576 писал(а):А вот верующих отличает нездравомыслее взглядов на предметы и явления. Очень интересно. Насколько я понял, - Вы имеете в виду верующих во всемогущество Бога. В таком случае, - будьте добры, - конкретней можно? Какое "нездравомыслие" Вы нашли у Канта?

Ещё один старый вопрос - если Бог (Боги) всемогущ, то зачем ему Мир (Миры)? (То есть, по-простому говоря, если не всемогущ, то Мир для выполнения каких-то функций, решения каких-то задач, ..., что без Мира осуществить невозможно. И т.п.).

Кант вроде разрушал доказательства существования Бога (которые строили Анзельм Кентерберийский, Фома Аквинский, Платон, Лейбниц, ...). Но признал Бога - полезной идеей в моральном отношении. ... И ему приписали нравственное доказательство существования Бога.

http://my.mail.ru/mail/samgospodbog/ ??? ... Там утром постоянно до 200 тысяч присутствует, а вечером до полумиллиона. Здесь, - где двое, трое иногда заходят, - Вы красноречивы. Покажите своё красноречие там. Сразу прославитесь. Прикиньте, если на сайте пол миллиона пользователей сменяются через 20 - 40 минут, сколько людей Вы спасёте от пагубного влияния секты!

Это на портале mail.ru от 200 тысяч до 600 тысяч (и то проверить как считают), которые не знают, что там же и "Сам Господь Бог".

Сообщение26.02.2010, 15:58 
geomath в сообщении #292357 писал(а):
Понятия, критерии и теории - есть не более, чем инструмент (по Джеймсу), сработанный сознанием для достижения Цели (сущностной).
Цель определяет средства. У нас с Вами разные Цели, и соответственно разные понятия и критерии. Уже ясно: Вы цитируете Канта, и видите там своё, - а я вижу там своё. Наши понятия никак не стыкуются, - грубо говоря, - если один измеряет в граммах, а другой в сантиметрах, то им никогда не прийти к общему мнению.
Функция сознания - удовлетворение потребностей, в порядке их сиюминутной и абсолютной доминации. Прийти к общему мнению могут только те, у кого одинаковые Доминантные Потребности, - одинаковые Цели (на уровне сущностной воли).

В советское время такая (.) зрения называлась мелкобуржуазным вздором - вполне актуальным сто с лишним лет тому назад, во времена Джемса, как актуален он и сегодня для повторяющих зады мелкотравчатой философии...

В советское время, быки колхозные обнаружили, что Пушкин, Гоголь, Достоевский не знали русскую грамматику, писали с ошибками. Объявить о своём открытии они постеснялись, - их куры бы засмеяли. Поэтому эти быки, втихую, уничтожили бесценные сокровища - миллионы книг классиков во всех библиотеках Советского Союза. И всё для того, чтобы исправить ошибки у классиков: написать правильно!!! - "всевышний", "господь бог", вместо безграммотного!!! - "Всевышний", "Господь Бог". Заодно быки колхозные, - по ходу дела, - уличили и Джеймса, в мелкобуржуазном вздоре.
Но постеснялись уличить в этом Иисуса Христа, - их бы куры засмеяли.
Лук.6:45 "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого
сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".
Сущностная воля - (злого сердца сокровище, либо доброго сердца сокровище) - ПЕРВИЧНА.
Понятия и критерии - ВТОРИЧНЫ - ибо от избытка сердца говорят уста.

-- Пт фев 26, 2010 16:24:19 --

Мастак в сообщении #292492 писал(а):
Мастак в сообщении #291693 писал(а):Boris Zamiysskii в сообщении #291576 писал(а):А вот верующих отличает нездравомыслее взглядов на предметы и явления. Очень интересно. Насколько я понял, - Вы имеете в виду верующих во всемогущество Бога. В таком случае, - будьте добры, - конкретней можно? Какое "нездравомыслие" Вы нашли у Канта?

Ещё один старый вопрос - если Бог (Боги) всемогущ, то зачем ему Мир (Миры)? (То есть, по-простому говоря, если не всемогущ, то Мир для выполнения каких-то функций, решения каких-то задач, ..., что без Мира осуществить невозможно. И т.п.).
.

Это и есть "нездравомыслие" Канта?
Всевышний употребил Своё всемогущество для того, - чтобы разрушить скуку. Миллиарды лет одиночества - не лучший способ коратать время. Сначала создавал миры, где диназавры развлекали Его.
А когда Ему это надоело, решил создать миры, где дураки смешат Его (и всех верующих во всемогущество Бога тоже) своими изысканиями - "Как возникла Жизнь?" :twisted: и заморочками - типа: зачем ему Мир (Миры)? :evil:
Согласитесь - в компании смеяться лучше, чем одному. :D :D :D :lol:

-- Пт фев 26, 2010 16:32:38 --

Кант вроде разрушал доказательства существования Бога (которые строили Анзельм Кентерберийский, Фома Аквинский, Платон, Лейбниц, ...). Но признал Бога - полезной идеей в моральном отношении. ... И ему приписали нравственное доказательство существования Бога.

вроде - вооще то у бабушки на базаре. На форуме принято.
Кант обозначил смысл своего труда в предисловии ко второму изданию "Критики чистого разума": <<мне пришлось aufheben знание, чтобы освободить место вере>>. Он
употребил глагол aufheben , который буквально означает "поднять", но в первую очередь -- "устранить", а также "арестовать", "сохранить". Поэтому (с подачи А.Гулыга) напрашивается такой перевод: "мне пришлось устранить
знание из областей, ему не принадлежащих, высоко поднять его, посадив под
арест, за решетку своей критики, - сохранив его в чистоте и силе, - чтобы освободить место вере".

И где здесь речь о "полезной идее" - наврали Вам быки колхозные на лекциях в университете.
<<Это убеждение есть не логическая, а моральная достоверность, и так как оно опирается на субъективные основания (морального строя личности), то я не могу даже сказать: <<,морально достоверно, что Бог существует>>, а могу лишь говорить: <<Я морально уверен, что Бог существует.>> Иными словами, вера в Бога и будущий мир так сплетена с моральным строем моей личности, что насколько я не подвергаюсь опасности утратить этот строй личности, настолько же я не беспокоюсь, чтобы вера могла быть отнята у меня.>>
<<... так как нравственное предписание есть вместе с тем моя максима (как этого требует разум), то я неизбежно буду верить в существование Бога и будущей жизни, и убеждён, что эту веру ничто не может поколебать, так как вместе с этим, были бы ниспровергнуты самые основания моей нравственности, от которых я не могу откавзаться, не став в своих глазах презренным существом.>> И. Кант.<<Критика чистого разума>>. изд. 1999г.<<Феникс>>, стр. 631

Сообщение26.02.2010, 16:33 
Boris Zamiysskii в сообщении #292594 писал(а):
решил создать миры, где дураки смешат Его (и всех верующих во всемогущество Бога тоже) своими изысканиями - "Как возникла Жизнь?" и заморочками - типа: зачем ему Мир (Миры)? Согласитесь - в компании смеяться лучше, чем одному.

Смеяться и дурачить любил другой персонаж - Дьявол (разные названия, хотя может быть есть компания - по Каббале). 8-)

А у Канта со здравомыслием нормально - практический разум.

Сообщение26.02.2010, 16:40 
Мастак в сообщении #291693 писал(а)
Это на портале mail.ru от 200 тысяч до 600 тысяч (и то проверить как считают), которые не знают, что там же и "Сам Господь Бог".

Создайте свой блог на mail.ru. У вас будет сообщение:
На сайте - 0. Или - 1.
Не смотря на то, что Ваш блог - на портале mail.ru.

-- Пт фев 26, 2010 17:10:27 --

Мастак в сообщении #292612 писал(а):
[quote=

Смеяться и дурачить любил другой персонаж - Дьявол (разные названия, хотя может быть есть компания - по Каббале). 8-)
[/quote]
Дурачить, ещё не означает - смеяться:

Сура 7. Преграды
27. О сыны Адама! Пусть сатана не искусит вас, как он извел ваших родителей из рая, совлекши с них одежду, чтобы показать им их мерзость. Ведь он видит вас - он и его сонм - оттуда, откуда вы их не видите. Поистине, Мы сделали шайтанов покровителями тех, которые не веруют!

Сообщение26.02.2010, 22:31 
[quote]="Boris Zamiysski
..........в отличия между здоровыми особями, - умными, и глупыми. При наличии физиологической потребности "поржать", (которая особенно выпукло просматривается у молодых, и здоровых), - можно с увереностью сказать, что - "дураки" - не случайность, а насущная небходимость в мире, - практически, как хлеб насущный!
Без них, - (будь все умными), - при отсутствии возможности "поржать", - жизнь была бы тяжелым испытанием.
Поскольку над убогими, - глупыми, - смеяться - грех, - Всевышний, - [quote/]
------------------------------------------
(Интересно ? Как тут цитировать???)

Увы, остракизм это естественное оружие этики внутригрупповой солидарности, что бы разделить отверженных изгоев (маргиналов) и мажоров - счастливчиков.
К сожалению наша естественная природа ни Розанова ни Канта не читает.
Наша природа действует в соответствии с другими принципами более глобального свойства, чем морализаторские измышления очень мною лично многоуважаемых мыслителей.
Легко быть опритимистом под крылышком мецената Графа Цейдлица. Посмотрел бы я какую песенку запел бы этот Кант, если бы его в 18-м , да Сергиев Посад.

Сообщение27.02.2010, 15:26 
TITIR в сообщении #292807 писал(а):
Легко быть опритимистом под крылышком мецената Графа Цейдлица. Посмотрел бы я какую песенку запел бы этот Кант, если бы его в 18-м , да Сергиев Посад.

Вопрос о том, - кому, в какое время, - и в каком месте, родиться, - целиком в ведении Господа Бога.
Именно поэтому (даже при наличии свободной воли) - ход истории (начиная с определённого периода) - предопределён. Только этим можно объяснить тот факт, что пророчество, написанное две тысячи лет тому назад, сбывается с поразительной точностью.

Цитата: "К сожалению наша естественная природа ни Розанова ни Канта не читает.
Наша природа действует в соответствии с другими принципами более глобального свойства, чем морализаторские измышления очень мною лично ..."

Думаю, что Кант оставался бы Кантом, даже если бы если бы оказался в 18-м , да Сергиеве Посаде. Он просто прочел бы пророков, - посмотрел, что написано, и, действовал бы в соответствии с тем, что прописано в сценарии пьесы.
Крысам не дано читать пророков, но они бегут с тонущего корабля. Животные, и дикари не имеют приборов предупреждающих о цунами, - но все они ушли из опасной зоны, как свидетельствует пресса, - а двуногие скоты все остались, и все погибли. Кому на роду утонуть, - тот не сгорит.

Сообщение05.03.2010, 09:39 
 !  Не вижу ни внятной темы, ни содержательного обсуждения. Тема закрыта

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3