Секты( и не только) порождаются излишней говорливостью, цветистостью речи, замысловатостью образов. Чем запутаннее излагаешь,тем больше шансов собрать последователей. Побольше непонятных( бессмысленных) логических построений, ссылок на известных людей ,тем больше шансов сколотить бригаду .Вы понимаете о ЧЁМ я говорю! Меня просто убила ссылка под Вашей подписью---
http://my.mail.ru/mail/samgospodbog/ . Вы у него в активных друзьях.Ну-ну.
Ну-ну. Если Вы такой умный и принципиальный, почему бы Вам не обличить меня на этом форуме _
http://my.mail.ru/mail/samgospodbog/ ??? Так прямо и заявите мне там: "Ну-ну . Секты( и не только) порождаются излишней говорливостью, цветистостью речи, замысловатостью образов. Чем запутаннее излагаешь,тем больше шансов собрать последователей. Побольше непонятных( бессмысленных) логических построений, ссылок на известных людей ,тем больше шансов сколотить бригаду .Вы понимаете о ЧЁМ я говорю!"
Там утром постоянно до 200 тысяч присутствует, а вечером до полумиллиона. Здесь, - где двое, трое иногда заходят, - Вы красноречивы. Покажите своё красноречие там. Сразу прославитесь. Прикиньте, если на сайте пол миллиона пользователей сменяются через 20 - 40 минут, сколько людей Вы спасёте от пагубного влияния секты!
Паспорт там не надо предъявлять, назовитесь просто "мистер икс".
Или боитесь, что язык в задницу затянет?
-- Чт фев 25, 2010 15:02:24 --Тут не тория проверяется на практике, а наоборот, из практических, жизненных наблюдений сторится как бы теория. Как бы теория. На самом деле нет ничего в человеке, что нельзя было бы объяснить, опираясь на физические понятия.
А вот сами физические понятия уже не даются так просто нашему пониманию. Вот, казалось бы, электрон ...
В том то и дело, что у Вас даже не теории, - а "как бы теории". Вроде бы и гладко всё, и опираемся на простые физические понятия, и жизненные наблюдения, - а как копнуть в глубь, то вот сами физические понятия уже не даются так просто вашему пониманию, - и стало быть, в итоге всё, на самом деле, построено на песке.
Любая теория, которая пытается объяснить этот мир, имеет своим основанием некую ПРЕДПОСЫЛКУ.
Верующий в Науку, - <<И лишь совсем простые вещи из жизни людей, такие как, например, религия и религиозность, можно на сегодняшний день считать достаточно удовлетворительно объясненными наукой.>> - на самом деле верует в собственную идиотскую предпосылку.
Религия и религиозность, не такие простые вещи, хотя бы потому, что Всевышний - совсем не глупая природа, и по определению обязан был максимально запутать эту проблему:
5:48. "И Мы низвели тебе Писание с истиной для подтверждения истинности того, что ниспослано до него из Писания, и для охранения его. Суди же среди них по тому, что низвел Бог, и не следуй за их страстями в сторону от истины, которая пришла к тебе. Всякому из вас Мы устроили дорогу и путь. А если бы пожелал Бог, то Он сделал бы вас единым народом, но (волею Своей Он хочет) испытать вас в том, что Он даровал вам".
Если бы на Земле был один народ - одна религия, - то петухи обратились бы к Благословенному со своими благими намерениями: "УУудовольствие хотите доставлю?" -
и порвали бы рот. А дураки расшибли бы лоб, переусердствовав в молитве.
Поскольку дураки и петухи составляют две трети населения планеты, - то при столь массовом членовредительстве, Всемилостивейший уже не был бы Всемилостивейшим, что не возможно по определению.
А если серьёзно, то это было даже не смешно. А Благословенный вообще то творил вселенную с единственной целью - посмеяться над петухами.
Виталий Розанов не догадался - "Для чего?" - такая "небесная гармония?" А сейчас вот всё выплыло наружу.