Вы правы, но у меня также правильно для тела на орбите в направлении ортогональном движению. Там есть свои особенности.
Это типа, в космосе законы Ньютона не действуют?
Это можно увидеть по действию сил на квант в волноводе. В данном случае гравитационная и инерционная силы являются силой действия и противодействия так как приложены к одному кванту, но к разным фотонам, составляющим квант.
Так если "квант" так сказать тихо сам с собою действует, противодействует, то при чем тут взаимодействие с другими телами?
С позиции общности эта глупость не относится к ускорениям. К силам относится. Про суперпозицию слышали?
А вы про координаты слышали? Это разве не разложение радиус-вектора в виде комбинации единичных векторов? И то же ускорение, поскольку оно имеет направление в пространстве, можно представить в виде комбинации единичных векторов соответствующей системы координат. (это в качестве примера)
Хотя логика конечно у вас "железная". "Эта глупость не относится к ускорениям, эта глупость относится к силам".
Это потому, что лень думать. Для этого надо понимать фотоны, их строение и взаимодействие с квантами. Я написал, но понимать вы не можете или не желаете. Хотя многие это понимают "влет". Поэтому между нами неконструктивный разговор.
Не верьте этим "влетчикам". Они притворяются.
Вобще-то у каждого термина есть достаточно строгое определение. И их принято использовать именно в качестве короткого заменителя этих определений.
Вы термины, например "квант", "фотон", используете с какими то странными определениями. Вам по нормальному надо ввести свою собственную терминологию. Т. е. дать каждому термину четкое определение, причем желательно, чтобы название терминов не совпадали с общепринятыми, тогда возможно вас кто-то и поймет.
А вы не заметили, что речь шла не о телах свободо падающих на Землю, а о телах, которые взаимодействуют между собой на поверхности Земли. Именно это ускорение является ускорением свободного падения для спутников, не имеющих ядра. У меня такое впечатление, что вы не читаете то, что критикуете.
Да, вас трудно понять.
Отвечаю, заметил. Потому и спросил про тела в Харькове и Москве. Кстати, так зависит сила взаимодействия между телами, которые находятся на поверхности Земли, от расстояния между ними или нет по вашему?
Вы возмутились, что я никуда не вник. Пояснили, что рассчитали ускорение свободного падения на поверхности водяного и ртутного шаров. Я вам ответил по этому поводу.
Теперь оказывается я опять чего-то не заметил. Мне интересно, вы когда что-то по формулам считаете, вы понимаете, что делаете или просто цыфирки вместо буковок впихиваете?
Какое именно это ускорение? Что ускоряется и чем?
Ускорение свободного падения для спутников... Поясните, что куда падает? Спутник куда-то падает? На спутник что-то падает? Что вы имеете в виду?
Увы, как раз читаю то, что вы написали. И спрашиваю именно о том, что написано. Если вы имели в виду одно, а написали при этом другое, то это не моя проблема. Учите язык, учитесь им пользоваться, тогда у вас будет шанс, что вас поймут. Иначе шансов ноль.