Оценим уровень ускорения, с которым тела, находящиеся на поверхности Земли, взаимодействуют друг с другом. Допустим мы имеем литр воды. Масса воды равна
, плотность -
. Составим уравнение
, где p -число пи. Из этого уравненя найдем радиус шара содержащего 1 литр воды.
. Гравитационная постоянная Земли равна гравитационной постоянной Кавендиша. Используя эту постоянную, вычислим ускорение, с которым, водяной шар взаимодействует с другими телами на поверхности Земли.
.
Ускорение, с которым ртутный шар взаимодействует с другими телами на поверхности Земли, вычислим аналогично
. С точки зрения современной науки эти расчеты гравитационного взаимодействия не содержат ошибки. Именно из таких взаимодействий для шаров из свинца определялась гравитационная постоянная Кавендиша. Можно вести разговоры по поводу общности опытов Кавендиша. В качестве аргументов можно привести доводы, что измерения производились с шарами только из свинца и то, что уровень измерений, который необходимо достигнуть в опытах, должен быть высокой точности, что было недостижимо во времена Кавендиша. Но, если быть справедливым, то надо сказать, что Кавендиш не ставил перед собой задачи мерить ускорения взаимодействия тел на поверхности Земли. У него была задача вычислить гравитационную постоянную Земли. Для этого достаточно оценить взаимодействия тел только из свинца. С этой задачей он гениально справился. Что же касается самой концепции гравитационной науки, которая говорит о том, что гравитационная постоянная Кавендиша – это мировая константа, то это выдумки ученых, не подтвержденные экспериментальными доводами. Зная пристрастие великих умов не к экспериментам, а к выдумкам подобного рода, мы позволили себе усомниться в правоте этих взглядов. Мы не имеем возражений, что на поверхности Земли гравитационная постоянная Кавендиша именно такая, какой он ее измерил. Однако мы сильно сомневаемся, что данное ускорение зависит от плотности веществ, из которых эти шары сделаны. Полагаем, что эти ускорения - плод квантовой потенциальной гравитационной энергии, которая для тел на поверхности Земли, имеет одно и тоже значение, так как находится на одном расстоянии от центра Земли. Докажем, что ускорение, с которым взаимодействуют тела на поверхности Земли, имеет одно и то же значение для всех тел, независимо от плотности вещества тел. На других планетах эти ускорения другие, так как радиусы этих планет другие. Соответственно, гравитационные постоянные будут другие, так как гравитационную постоянную можно вычислить исключительно посредством характеристик потенциальных фотонов, которые осуществляют взаимодействие тел на поверхности планет:
,где
- масса потенциальных фотонов планеты в одном моле вещества. В опыте Кавендиша свинцовые шары, взаимодействие которых измерялось, подвешены или закреплены механически так, что гравитационные силы и силы, действующие на шары со стороны механического подвеса, равны между собой. В отличие от гравитационного взаимодействия, взаимодействие, происходящее посредством механического подвеса или реакции какой-либо другой опоры, назовем инерционным. Под действием инерционной и гравитационной сил, тело находится в равновесии.
Чтобы определить инерционное ускорение гравитационного кванта, мысленно представим, что квант на нулевой орбите имеет некоторую орбитальную скорость , посредством которой создается инерционное ускорение этого кванта:
,где
- радиус Земли,
-фазовая скорость инерционного кванта,
.
Количество гравитационных квантов в массе Земли найдем из уравнения:
, где
-масса Земли,
- масса покоя гравитационного кванта.
Для гравитационного кванта масса во всех взаимодействиях остается величиной постоянной, поэтому массу любого взаимодействующего объекта можно считать как сумму масс гравитационных квантов. Такой подход дает возможность производить расчеты, оперируя не с массой объекта, а с квантами.
Мы говорим, что инерционная сила на поверхности планеты обеспечивает противодействие гравитационной силе, создавая равновесие предмету, находящемуся на поверхности планеты. Можно вычислить инерционное ускорение этого предмета, если, конечно, каким-то образом узнать величину скорости . Значение этой скорости вычислим, зная инерционное метрическое число поля планеты . Мы получим это число, пользуясь простой и красивой формулой:
. где
- число Авогадро.
Эта формула имеет абсолютную точность. Чтобы определить инерционную скорость
, найдем значения следующих показателей инерционного взаимодействия:
;
. Инерционная скорость является фазовой скорость инерционного кванта и имеет следующее значение:
, где c - скорость света.
Именно с этой скоростью должен бежать человек по поверхности Земли, чтобы на него не действовала гравитация планеты.
Определим значение фотонного числа инерционного кванта:
. Фотонное число определяет количественное отношение между показателями кванта и импульсного фотона этого кванта. Например, фотонное число определяет отношение дебройлевской длины волны кванта к комптоновской длине волны этого кванта. Фотонное число также показывает отношение энергии покоя кванта к энергии импульсного фотона этого кванта. Есть у этого числа и другие функции.
Найдем значение гравитационного метрического числа гравитационного поля Земли:
, где
- радиус Земли, i - комптоновская длина волны гравитационного кванта.
Метрическое число поля – это число узлов, возникающих в стоячей вол-не, посредством которой происходит взаимодействие гравитационного кванта на поверхности Земли с ее радиальным центром. Расстояние между соседними узлами этой волны равно комптоновской длине волны гравитационного кванта. Другими словами скажем, что на расстоянии радиуса Земли уместится n- ное количество гравитационных квантов. Определим следующие гравитационные показатели:
,
. .
Найдем величину первой космической скорости Земли:
.
Эта скорость является фазовой скоростью гравитационного взаимодействия на поверхности Земли.
Продолжение следует.