- это масса планеты Марс.
Введение новых сущностей оправдывается либо (а) доказанным существованием ранее не отождествленных объектов в природе, либо (б) радикальным упрощением принципов и методов построения научной картины.
а) нигде (кроме ваших сообщений) не читал о доказательстве существования орбитальных, гравитационных квантов и т.п., а, тем более, измерения их параметров.
б) Лично меня вполне устраивает
эквивалентность инертной и гравитационной масс, существования одного единственного ускорения при орбитальном движении, универсальной гравитационной постоянной Кавендиша. Существующая картина дает самосогласованную картину движения космических тел. Более того, и это самое главное, ей соответствуют прямые измерения, проведенные с использованием КА. Вашу систему построений, как могли заметить, я прочитал. Она меня не убедила. Слишком громоздко и неудобно.
Охотно допускаю, что природу взаимодействий можно понять только с позиции квантовой физики. Однако в Ваших построениях я вижу только "квантовую терминологию", но не методологию. Построить свою физику "ab ovo" - занятие любопытное но бесперспективное. Как минимум, она должна включать современную физику в качестве частного или предельного случая. При этом иметь какое-то практически применимое преимущество. У Вас я ни того, ни другого не заметил.
А ломать всю физику лишь из-за того, что она не может объяснить всего (или даже только природы гравитации, при этом хорошо описывая свойства последней) и начинать свое разрушение с общепринятого и хорошо работающего - бесперспективно. Объяснить ВСЕ могут только книги типа Библии или "Розы Мира".
Вот, если бы Вы, например, с помощью своей модели численно описали свойства вращения галактик, трактуемых как воздействие "темной материи", или эффекты, трактуемые как ускоренное расширение Вселенной вследствие существования "темной энергии" - вот это уже аргумент за Вашу теорию!
Пока же Ваша теория не может даже объяснить ускорение свободного падения на Луне и Юпитере без привлечения теорий "заговора" и "инопланетян".