Конечно заметила. И была уверена, что вы не заметили. А раз вы тоже заметили, что с точки зрения неподвижного наблюдателя, свет вдоль нашей трубочки распространяется медленнее, тогда зачем же вы утверждаете, что скорость света относительно движущейся трубочки одинаковая во всех направлениях????!
Этот вопрос мы с Вами тоже обсуждали. Подробно. Выяснили, что определить скорость эфирного ветра, измеряя скорость света, нельзя. Потому что она зависит от того, как мы синхронизируем свои часы. Вот и поставим их так, чтобы скорость эфирного ветра

была равна нулю. Мы это можем сделать (достаточно, чтобы это можно было сделать в одной инерциальной системе координат; тогда это можно будет сделать и в любой другой). Тогда скорость света будет одинаковой во всех направлениях.
Потому что в формуле
, определяющей скорость света в поперечном направлении, будет
. Вы правильно гворите, что исходя из приведенной Вами формулы, опыт Майкельсона указывает на отсутствие эфирного ветра. То есть, что интерферометр Майкельсона не движется относительно окружающего эфира, в котором распространяются световые волны. Поэтому скорость света в окружающем эфире относительно интерферометра одинакова во всех направлениях. И ничего более.
Эйнтейн же из этого опыта делает вывод, что эфирный ветер не может быть обнаружен, даже если интерферометр Майкельсона будет двигаться относительно окружающего его эфира, потому что скорость света в окружающем эфире относительно движущегося интерферометра Майкельсона будет тоже одинакова во всех направлениях. Вывод очевидно неправомерен. Релятивисты же и Вы в том числе непонятно почему с этим выводом Эйнштейна соглашаетесь. И на основании этого неправомочного вывода Эйнштейн вывел неправомочные преобразования Лоренца математически, а на их основе создал неправомочную, сотканную из сплошных парадоксов СТО.
Это означает, что все взаимодействия в движущейся системе отсчёта происходят медленнее. В частности, и часы идут медленнее. А это и означает замедление времени.
С чего бы это?
Ну, представьте себе, что мы с Вами взаимодействуем, посылая друг друг сообщения. Самолётиком, который летает между нами по прямой с постоянной скоростью

. Пока ветра нет, самолётик делает рейс в одну сторону за 60 минут. Я посылаю Вам сообщение, Вы его получаете через 60 минут, тут же шлёте мне ответ, я получаю его ещё через 60 минут, то есть, через 120 минут после того, как послал своё.
Теперь предположим, что перпендикулярно курсу самолётика дует ветер со скоростью

.
Тогда скорость самолётика относительно Земли стала равна
. И теперь его рейс в одну сторону занимает уже 75 минут. А я буду получать ответ на своё послание через 150 минут. Вы не находите, что наше взаимодействие несколько замедлилось?
Пусть ветер дует не поперёк, а прямо от меня к Вам (с той же скоростью

). Тогда скорость самолётика от меня к Вам составит

, а от Вас ко мне -

. В одну сторону самолётик будет лететь 37,5 минут, в другую - 150 минут, туда и обратно - 187,5 минут, а средняя скорость самолётика туда и обратно составит

. Как видите, в этом случае наше взаимодействие тоже замедляется.
Замечательный пример, для опровержения СТО. Сначалва Вы делаете совершенно правильный вывод: при наличии ветра скорость самолета относительно Земли уменьшается, поэтому время прохождения им прежнего расстояния увеличивается. Затем Вы, по меткому выражению Галины, ловким движением руки вслед за Эйнштейном следствие возводите в ранг причины и утверждаете, что замедляется само время, а скорость самолета относительно Земли и при ветре остается одинаковой во всех направлениях. А так как время замедляется, то замедляется и наше взаимодействие с помощью Вашего самолетика. Очень "оригинальная" логика.
Кроме того исходя из этой логики следует сделать вывод, что при попутном ветре время должно ускоряться, так как скорость самолетика относительно Земли в этом случае увеличивается.
И еще исходя из Вашего примера с самолетиком следует, что релятивистские эффекты (замедление времени, уменьшение размеров и увеличение массы) должны происходить и при обычных скоростях, а не только при соимзмеримых со скоростью света.
Синельников.