Vallav писал(а):
Качнуло Вас в одну сторону и Вы оказались неподвижны в ИСО, в которой там, на расстоянии за миллион световых лет от Вас в данный момент 2009 год.
В этой ИСО, куда сейчас меня качнуло, там 2009 год, а здесь сейчас какой год в ней будет?
Vallav писал(а):
Качнуло Вас в другую сторону и Вы оказались неподвижны в другой ИСО, в которой там, на расстоянии за миллион световых лет от Вас в данный момент 2200 год.
Качнуло в другую сторону и оказалась в ИСО в которой там 2200 года. А какой год будет в этой ИСО здесь сейчас? Не окажется ли так, что качаясь здесь на качелях, я меняю здесь у себя время на своих часах с 2009 года на 2200 год.
Не окажется ли так, что качаясь здесь на качелях, я меняю здесь у себя время на своих часах с 2009 года на 2200 год.
Нет, смотрите формулу, там есть интервал растояния х1-х2.
Всё равно не поняла. Я серьёзно, без шуток.
Первое.
У меня здесь 2009 год, там на звезде Астра у меня тоже 2009 год. Пусть мимо меня движется ИСО. Меня качнуло на качелях так, что я мгновенно стала неподвижной относительно этой ИСО. Пусть в этой ИСО там на звезде Астра 2200 год, какой год будет на часах этой ИСО здесь, в том месте, где я с ними мгновенно поравнялась . То есть, на часах этой ИСО которые мгновенно покоятся рядом со мной. Так как все часы этой ИСО относительно меня мгновенно неподвижны и они были синхронизированы в ней давно и до меня, то они должны показывать одно значение для этой ИСО независимо от своей координаты
в этой ИСО. Не покажут ли часы этой ИСО с которыми я мгновенно поравнялась 2200 год?
Второе.
У меня расстояние до Астры миллион световых лет. Когда меня качнуло на качелях и я поравнялась (мгновенно неподвижна) относительно ИСО в которой на этой Астре 2200 год, то какое будет расстояние в этой ИСО до этой Астры? Это расстояние для меня с миллиона световых лет почти за несколько секунд стало, к примеру, 0,5 миллиона световых лет?
petrovich1964 писал(а):
(Оффтоп)
За оглавление заглядывали?
(Оффтоп)
Нет, я пока только название книги и её автора выучила