Я хочу обсудить гравитационную постоянную, ее связь с законами сохранения и ее место в физике взаимодействий. Я утверждаю, что гравитационная постоянная не является всемирной константой. У каждой планеты или звезды своя гравитационная постоянная, не равная постоянной Кавендиша. Сейчас мы докажем, что всемирность гравитационной постоянной нарушает закон сохранения энергии и рассмотрим это нарушение на примере спутников Марса. Это для начала. Про спутники Фобос и Деймос все все знают, поэтому решение гравитационной постоянной через движение этих спутников будем считать экспериментальным подтверждением моих выводов. Это для начало, в виде разминки. Затем мы выразим гравитационную постоянную другими независимыми способами и получим соответствующие результаты. В том числе и экспериментальными.
Докажем, что всемирность гравитационной постоянной нарушает закон сохранения энергии. Формула для полной энергии гравитационного кванта имеет вид
, где m-масса движения или импульсная масса, m(0)- масса покоя, v- орбитальная скорость планеты или фазовая скорость кванта, с- скорость света. Разделим все части этого уравнения на метрическое число поля
, где R - большая полуось вращения, i - комптоновская длина волны кванта. Получим следующие формулы
, где G-гравитационная постоянная, M- масса планеты, m(0)- масса гравитационного кванта.
, где m - масса движения или импульсная масса.
, где v(p)- скорость релаксации поля. Подставляя эти выражения в первоначальное уравнение, получим выражение для гравитационной постоянной
. Из этого уравнения видно, что постоянная Кавендиша - это частный случай. Так как выводится это уравнения из уравнения баланса энергии для гравитационного кванта, то видно, что мнение о гравитационной постоянной как о всемирной константе, противоречит закону сохранения энергии.
Концепция современной науки о всемирности гравитационной постоянной Кавендиша не соответствует закону сохранения энергии. Таким образом, современной науке необходимо решить:
- Отказаться от закона сохранения энергии и продолжать утверждать, что на всех планетах гравитационная постоянная равна гравитационной постоянной Кавендиша.
- Не отказываться от закона сохранения энергии. В таком случае отказаться от того, что на планетах гравитационная постоянная равна постоянной Кавендиша. Естественно, в таком случае необходимо согласиться, что ускорение свободного падения на Луне равно
. Это звучит трагично, для первого раза. Но если предположить, что на Луне и других планетах никто никогда не был и ничего там не забыл, то все встает на свои места.